Mac World

76% дохода магазина App Store обеспечивают внутриигровые покупки

7
4

Совокупная выручка от продажи приложений составит в текущем году порядка 25 миллиардов долларов, причем 76% всей суммы к настоящему моменту поступает от встроенных платежей в мобильных программах, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на исследование компании Distimo.

Предпосылкой взрывного роста индустрии приложений стал запуск в 2008 году интернет-магазина App Store. В настоящее время этот сервис наряду с конкурирующим интернет-магазином Google Play является крупнейшим в мире. Каждый из двух сервисов насчитывает более 800 000 программ, предназначенных для смартфонов и планшетных компьютеров.

«Все цифры в отчете основаны на анализе дохода и загрузок 250 самых кассовых приложений в период с января 2012 года по февраль 2013 года. Исследование включает доход ПО из App Store и не затрагивает деньги от встроенной рекламы. Узнать более подробную информацию по этому исследованию можно на сайте Distimo».

AppStore-1

Аналитики опубликовали график увеличения доли доходов App Store от внутриигровых покупок в приложениях с января 2012 по февраль 2013. В настоящее время 76% всех денег поступает от микроплатежей в программах, 71% которых распространяются бесплатно. И лишь 24% общей суммы разработчики получают от продажи платных приложений. В начале 2012 года доля внутриигровых покупок составляла 53%.

Издание отмечает, что рынок приложений уже довольно зрелый и разработчики вынуждены бороться за пользователей, осваивая новые рынки и тщательно подходя к маркетингу. Система встроенных покупок стала одним из козырей в борьбе за кошельки покупателей.

AppStore-2

Эксперты отмечают, что у новых студий не так много шансов стать лидерами. Согласно статистике Distimo, из 250 ведущих издателей приложений в App Store на долю новичков приходится лишь 2%. В случае с Google Play этот показатель составляет 3%.

7 комментариев

Написать комментарий