iPhone & iPad

74% пользователей iPhone и iPad не обнаружили проблем в новых картах Apple

5
1

Согласно опросу компании Google, новый картографический сервис Apple демонстрирует высокий уровень удовлетворенности пользователей. Это значит, что по меньшей мере в США шумиха, поднятая в прессе из-за проблем в «яблочных» картах, является на самом деле раздутой. В то время, как сама Apple и журналисты действительно находили ошибки, многие пользователи в Штатах сообщают о положительном опыте использования сервиса, сообщает Astera. Согласно данным исследования, 74% респондентов довольны новыми картами в iOS 6.

Стандартные карты в iOS 6, которые пришли на смену фирменному приложению Google, обеспечили ряд новых функций, таких как векторная графика, улучшенное использование в режиме «оффлайн» и снижение затрачиваемого трафика, трехмерный режим Flyover, а также голосовая навигация. При этом они лишились таких функций, как направления транспортных маршрутов, панорамы улиц и более детализованных и полных картографических данных Google.

В опросе службы Google Consumer Surveys участвовали свыше 1100 респондентов, при этом около 200 из них были включены в более углубленное исследование, поскольку у них была установлена iOS 6, и ранее они использовали iOS 5. Большинство опрошенных (50,7%) заявили, что проблемы с картами их лично не затронули никоим образом, а 23,3% назвали приложение «достаточно хорошим» для своих нужд. Остальные 17,2% отмечают, что проблемы с картографическим приложением «вызывали раздражение, но не настолько, чтобы отказываться от него».

Среди выразивших недовольство картами Apple 5,6% заявили, что выявленные проблемы «могут повлиять» на будущие решения о покупке, а 3,2% сказали, что проблема отвернула их от iPhone до такой степени, что они не станут приобретать другой iOS-телефон. Водители, не испытывающие необходимости в направлениях транспортных маршрутов, испытали меньше проблем с Apple Maps в общем, и, по результатам недавних испытаний, по сравнению даже со специализированными GPS-устройствами и телефонами Android, в большинстве своем предпочли новое предложение от Apple.

В то время как с момента выпуска компания из Купертино спешно устраняет наиболее заметные проблемы с неточными картографическими данными или некорректно отображаемыми названиями объектов, как правило, улучшения касаются крупнейших рынков Apple – Китая, США и Европы. За пределами данных территорий (и даже за пределами городов данных территорий) ошибки могут встречаться чаще.

Отметим, что исследование, проведенное блогером Майком Блументалем с 5 по 7 октября, показало, что 91% респондентов высказались о положительном опыте использования (либо не сообщили о каких-либо неудобствах, которые могли бы вызвать раздражение). Из 170 респондентов лишь 16 отметили определенный уровень неудовлетворённости картами Apple.

5 комментариев

  • Впринципе пофигу на штатные гугловские карты. В России Яндекс карты гораздо лучше! Но вот когда включаешь режим Спутник - это конечно нечто... Вот тут полный абзац. Посмотрите, кто не смотрел :) 6 лет назад
  • Честно говоря я картами apple доволен. Так как раньше в гугл мапс вообще не было моего города, а в эплокартах он есть 6 лет назад
  • I

    Illya Evseev 6 лет назад
    0
    Я даже не представляю почему все так держаться за гуглокарты. Большие города там есть. Но стоит чуток отойти в сторону... Толку от них крайне мало. Причем я не говорю о безымянных селах. Я говорю о районных центрах. В этом случае пользоваться что гуглокартами, что яблококартами все равно. 6 лет назад

Написать комментарий