iPhone & iPad

700 бельгийских школьников не пустят на уроки без iPad

Новый учебный год в Бельгии выдастся дороже предыдущего, а для родителей, отдавших детей в колледж Sint-Pieter и школу Sint-Jozef, он станет просто исключительным.

Дело в том, что 3 сентября, в первый учебный день, 710 учащихся должны прийти на занятия, имея в наличии планшет iPad стоимостью 400 евро. По словам руководства, такое оборудование необходимо ребенку, чтобы успешно осваивать школьную программу и выполнять домашние задания.

Образовательные учреждения Бельгии видят необходимость в применении планшетных компьютеров Apple на уроках, так как iPad предлагает наиболее передовые технологии в области обучения. В частности, в начале года купертинский производитель представил ряд специальных образовательных программных продуктов для использования вместе с устройством. Компания выпустила программу iBooks Author, с помощью которой можно создавать интерактивные электронные учебники для iPad. Кроме того, был запущен обновленный магазин iBooks 2, в состав которого вошел отдельный отдел с цифровыми учебными пособиями, цена на которые не превышает 15 долларов.

Тем не менее многих родителей бельгийских учебных заведений не устраивают столь значительные обязательные расходы. В связи с этим семьи решили перевести детей в другие школы.

При этом часть родителей обратилась с жалобой к министру образования. О его реакции пока не известно.

10 комментариев

Написать комментарий