Mac World

7 смертных грехов сотрудника Apple

Историю невероятного успеха Apple пересказывают, переписывают и экранизируют, а ее основатель превратился в настоящую легенду. Но мало кто задумывается о том, каково быть рядом с этой компанией, работать на нее. Недавно один из ее сотрудников опубликовал перечень требований, которые должны выполнять служащие, чтобы не быть уволенным из Apple.

Вот лишь некоторые поступки, которые могут привести к дисциплинарным взысканиям, согласно внутренним регламентам компании:

  1. Публикация любого материала на внешнем сайте или форуме, посвященному Apple, независимо от того, представились вы сотрудником компании или нет.
  2. Публикация любых «фотографий, статей или комментариев о продуктах, услугах или инициативах Apple» на собственном сайте.
  3. Спекуляция на тему слухов об Apple – даже в разговоре с другим сотрудником, если в этом месте разговор может подслушать клиент.
  4. Использование корпоративной почты для личных сообщений.
  5. Публикация спорных или провокационных мнений в социальных сетях.
  6. Обсуждение коллег или публикация их фотографий в соцсетях без их разрешения.
  7. Публикация любой информации на форумах, если вы четко не обозначили, что выражаете свое мнение, а не мнение Apple.

Особенно тяжкое обвинение — распространение конфиденциальных данных. За этим следует увольнение или повестка в суд.

В начале ноября суд поддержал Купертино в решении уволить одного из сотрудников фирменного магазин Apple Store в Англии за то, что тот разместил негативные комментарии об Apple в Facebook, а бывшему высокопоставленному менеджеру компании Полу Девайну за «слив» секретной информации грозит 30 лет тюрьмы и штраф 5 млн долларов.

2 комментария

Написать комментарий