iPhone & iPad

7 причин, по которым стоит дождаться iPhone 6s и iPhone 6s Plus

В сентябре Apple представит следующее поколение смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а к нам новинки, вероятно, доберутся уже в октябре. Если вы твердо решили купить себе iPhone, то, возможно, стоит отложить покупку. Текущее поколение коммуникаторов по сравнению с гипотетической новинкой выглядит не так уверенно, так что, возможно, имеет смысл набраться терпения.

hidden-1

1. Усиленный корпус

В Сети уже есть информация о следующей генерации iPhone. Корпус смартфонов, по слухам, будет изготовлен из алюминиевого сплава 7000 серии, который уже применяется при производстве Apple Watch Sport. Он отличается повышенной прочностью и устойчивостью к царапинам и коррозии. По некоторым данным, благодаря использованию нового материала новый iPhone станет на 60% прочнее.

face-top-1

2. Force Touch

Следующий Apple-девайс получит дисплей с поддержкой технологии Force Touch, которой уже наделены умные часы Apple Watch и 12-дюймовый ноутбук MacBook. Появление Force Touch в iPhone 6s и iPhone 6s Plus приведёт к значительным изменениям в пользовательском интерфейсе операционной системы. В предустановленных программах это будет выглядеть следующим образом: чем сильнее пользователь будет нажимать на кнопку перемотки в плеере, тем быстрее эта самая перемотка будет происходить. То же касается медиапроигрывателя – при более сильном нажатии можно ускорять скорость прокрутки видео. В приложении Карты функция позволит ставить метки, а в календаре – добавлять новые события. В любой текстовой программе нажатие на экран с усилием будет вызывать окно переводчика – отпадет необходимость в дополнительных кликах.

imm-3

3. Увеличение быстродействия

Согласно полученным данным, Apple должна оснастить iPhone 6s оперативной памятью в объеме 2 ГБ, изготовленной по стандарту LPDDR4. Это обеспечит увеличение производительности относительно предшествующего поколения, оптимизирует работу игр, приложений и штатного браузера. Кроме того, линейка 6s будет базироваться на новейшем производительном процессоре Apple A9.

Apple-iPhone-battery-22

4. Более емкая батарея

Из-за экрана, чувствительного к силе нажатия, корпус iPhone станет толще примерно на 0,2 мм и прибавит в высоте и ширине по 0,15 мм. Впрочем, пользователи вряд ли заметят это – толщина iPhone 6 составляет 6,9 мм, у iPhone 6 Plus — 7,1 мм – однако полезное пространство внутри корпуса будет заполнено более емким аккумулятором.

iPhone-5-battery-1

5. Улучшенная камера

iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут укомплектованы 12-мегапиксельной основной камерой и улучшенным селфи-модулем. В камере будет использоваться датчик RGBW производства Sony. Оптический модуль сможет похвастаться увеличенной скоростью автофокусировки и будет дополнен двухцветной светодиодной вспышкой.

catok-4

6. Модель в корпусе «розовое золото»

По слухам, в этом году Apple выпустит четвертую вариацию iPhone 6s с расцветкой корпуса «розовое золото». Пока не ясно, идет ли речь о люксовой отделке, как у смарт-часов Apple Watch Edition стоимостью $10 000, либо компания просто добавит новый цвет. В любом случае, пользователи новейших моделей смогут выделиться перед владельцами iPhone 6.

iPhone-6s-rose-gold-10

7. Ждать уже недолго

Ну и, наконец, время – пожалуй, не менее важный фактор. До презентации нового iPhone осталось не так много. Говорят, что анонс iPhone 6s состоится уже 8 сентября, а старт продаж запланирован на 25 сентября. Таким образом, уже в октябре новый гаджет может оказаться на прилавков российских магазинов.

Следующий материал:
Apple прекращает продажи iPad mini

41 комментарий

Написать комментарий