iPhone & iPad

iOS 11: 7 функций, которые мы так и не увидели в новой ОС

На этой неделе состоялась ежегодная конференция для разработчиков WWDC 2017, в рамках которой было представлено множество новых продуктов. Особое внимание Apple уделила iOS 11. Платформа уже этой осенью порадует огромным количеством новых функций, вроде радикально обновленных Пункта управления и App Store. Однако есть вещи, которые разочаровали: не всё, о чем просили пользователи, было реализовано в iOS 11.

Поддержка учетных записей

В iOS 11 сделан огромный упор на iPad, но почему-то поддержка нескольких аккаунтов так и не появилась. В основе многих концептов нового iPad лежала возможность добавить несколько разных учетных записей, но Apple решила не внедрять подобный функционал.

С несколькими аккаунтами было бы ощущение, что вы используете полноценный компьютер, а не планшет. К тому же, пользователи могли бы хранить рабочие и личные файлы отдельно друг от друга. Это также понравилось бы компаниям, в которых сотрудники используют iPad в рабочих целях, так как одно устройство могут использовать несколько работников.

Темная тема оформления

Список желаемых функций iOS 11 всегда возглавляла возможность установить темный интерфейс, но, к сожалению, такой функции в новой версии системы нет. В настройках появилась «Смарт-инверсия», которая инвертирует цвета, но при этом не касается фотографий и видеозаписей, однако назвать это полноценной темной темой нельзя, так как это больше функционал для людей с ограниченными возможностями. К тому же, цвета интерфейса инвертируются даже в сторонних приложениях. К примеру, официальный клиент ВК выглядит ужасно.

Групповые звонки FaceTime

Еще одна популярная среди пользователей просьба – групповые звонки в FaceTime, но пока в iOS 11 не обнаружено никаких намеков на это, несмотря на то, что ранее в этом году ходили слухи о внедрении видео- и аудиоконференций.

Примечательно, что еще в 2015 году в одной из серий телешоу «Американская семейка» была имитация группового звонка в FaceTime.

Поддержка мышки

Многие пользователи давно просят Apple добавить поддержку мышки на iPad, другие в то же время заявляют, что это опция бессмысленная. Возможность управлять «яблочным» планшетом при помощи мышки несомненно откроет целый ряд новых возможностей, но Apple снова говорит о том, что iOS оптимизирована для управления касаниями, а macOS – для управления мышкой.

Ведение учета потребляемых продуктов

К сожалению, нативное приложение Здоровье до сих пор не может предложить пользователям функцию отслеживания питания. Разумеется, в App Store есть множество программ, которые позволяют следить за тем, что вы едите, и имеют интеграцию с Apple Health, но таким образом вы даете доступ к своим данным совершенно другой компании.

Приложения по умолчанию

Еще одна функция, о которой многие просят уже давно – смена приложения по умолчанию для конкретных действий. К примеру, было бы здорово, чтобы была возможность установить Google Chrome браузером по умолчанию, чтобы все ссылки открывались сразу в нем. Это поддерживается в macOS, но почему не завезли в iOS?

Установка нескольких таймеров

Незначительная функция, которой вы вряд ли будете часто пользоваться, но в некоторых случаях она может пригодиться. Например, при готовке можно было бы установить таймер на 60 минут для лазаньи, на 15 минут для овощей и 5 минут для тоста.

Что-нибудь еще?

Стоит отметить, что выше перечисленные функции могут появиться с дальнейшими обновлениями или в новых iPhone. Так Apple может приберечь полноценный темный интерфейс для iPhone 8 с OLED-дисплеем.

13 комментариев

  • Ни одна из перечисленных функций не интересна. 2 года назад
  • Кому всерьез нужен гостевой режим? Покойному Билли Миллигану? Или табору цыган, что юзают одно устройство на десятерых? 2 года назад
  • А

    Анатолий 2 года назад
    0
    Непонятны две вещи - почему такой вой стоит вокруг двух вещей - 1. Тёмная тема. 2. Поддержка учетных записей. В чём такая огромная необходимость тёмной темы, если все приложения, которые требуют постоянного внимания на экран - давно имёют такую тему? (Читалки, клиенты новостных изданий и тд) Учётные записи. iPad и iPhone - ПЕРСОНАЛЬНЫЕ устройства, они не заточены под использование разными людьми. И я например считаю, что и не должны быть заточены. У каждого члена семьи например должен быть свой смартфон и планшет - если они им нужны. А если вы боитесь давать свои устройства близким людям - задумайтесь, действительно ли они вам близкие. А вот на счёт поддержки мыши пожалуй соглашусь, особенно учитывая какую работу Apple провела с многозадачностью в iOS 11. Хотя скорее всего здесь суть в довольно примитивных приложениях с упрощённым интерфейсом. Серьёзного софта для работы под iOS к сожалению нет. 2 года назад
  • Д

    Джент 2 года назад
    0
    И такой черновичок сразу: "iOS 12: 7 функций, которые мы стопудово увидим в новой ОС". 2 года назад
  • забавно то, что сначала вы выпускаете новость где пишете что есть тёмная тема оформления (хотя это не тема, а инверсия). теперь вы пишете что её нет. вы совсем там упоролись?) 2 года назад
  • Г

    Гость 555 2 года назад
    0
    Когда у тебя сканированый или снятый на камеру семейный архив по годам и сезонам распределяется винегретом а не по имени - то поверьте уже 7 лет - пофиг какую темную или белую тему или 50 гейсмайликов в разных позах не добавили и это компания якобы любящая пиарится о фотографах 2 года назад
  • П

    Правдоруб 2 года назад
    0
    Пора уже вешать баннер "Проводим мастер-классы по написанию бесполезных и противоречащих друг другу статей". 2 года назад
  • Установка нескольких таймеров. 2 года назад
  • Занялись бы они уведомлениями... Просто сейчас если сравнить то что на ios и на андроид это просто ппц. В этом плане ios отстает на эпоху просто 2 года назад

Написать комментарий