Mac World

6 самых невероятных слухов об Apple в 2013 году

Конец года – время подводить итоги. Американский портал CultofMac накануне рождественских праздников собрал подборку слухов о компании Apple. В рейтинг вошли 6 самых невероятных тем, которые обсуждались в «яблочном» коммьюнити 2013 году.

kuo-Apple-2

iRing

В апреле после встречи с поставщиками Apple в Китае и Тайване аналитик Брайан Уайт из компании Topeka Capital заявил, что до конца года американская корпорация выпустит телевизор под собственным брендом. В комплекте с устройством, как утверждалось, будет поставляться беспроводной контроллер iRing в форме кольца, позволяющий дистанционно управлять телеприемником.

По информации Уайта, кольцо iRing должно использоваться для управления телевизором путем перемещения пальца в воздухе. Оно сможет распознавать движения и заменит некоторые функции обычного пульта ДУ. Концепт такого устройства в 2007 году представил американский дизайнер Виктор Сото.

iRing-1

256-гигабайтный iPad Pro с дисплеем 4K

Не так давно издание International Business Time сообщило, что в следующем году на рынок выйдет принципиально новая модель планшетного компьютера Apple. Специальная модификация устройства получит название iPad Pro и будет характеризоваться увеличенной диагональю дисплея с ультравысоким разрешением.

По информации источника, у iPad Pro будет 12,9-дюймовый экран. В апреле 2014 года Apple якобы анонсирует модель с дисплеем формата 2K. В октябре же состоится релиз нового поколения устройства с экраном 4K. Разрешающая способность экрана составит 4096 x 3072 пикселей. iPad Pro получат биометрический сенсор Touch ID, как у iPhone 5s, до 256 Гбайт интегрированной флеш-памяти и улучшенную фронтальную камеру.

4K-HDTV-relative-2

4,8-дюймовый iPhone Math

В январе китайское издание China Times сообщило, что летом этого года Apple представит новую модель смартфона iPhone, диагональ дисплея которого будет около 5 дюймов. Утверждалось, что помимо iPhone 5s компания анонсирует бюджетную модель iPhone Mini и увеличенную версию своего смартфона под названием iPhone Math. Она должна располагать большим дисплеем с диагональю 4,8-дюймов и камерой с разрешением 8 мегапикселей.

Слухи о выходе «яблочного» планшетофона фигурируют в Интернете давно, но они до сих пор не нашли подтверждение. Аналитики считают, что Apple необходимо конкурировать с топовыми Android-смартфонами, размеры экранов которых давно перевалили за 4 дюйма. При этом, американской корпорации необходимо сохранять фирменное удобство использования, так что в сложившейся ситуации выпуск одинаковых по начинке устройств, но с разными экранами сыграл бы Apple на руку.

iPhone-maxi-3

Apple купит Microsoft

Некоторые американские аналитики своими прогнозами могут поставить в тупик даже британских ученых. Один из них – Кит Фицжеральд из компании Money Map Press. По его словам, в течение ближайших 5—10 лет Apple и Microsoft могут объединиться в одну корпорацию. «Это одна из немыслимых, но возможных сделок», — заявил эксперт.

Аналитик считает, что будущее у технологических гигантов окажется настолько тесным, что они не просто будут сотрудничать друг с другом, но вполне могут объединиться. Речь идёт не о простом объединении усилий для борьбы с каким-либо внешним врагом, но именно о слиянии компаний. Наблюдатели скептически восприняли предположение аналитика.

Microsoft_Store_Apple-1

«Грузовик денег» за задержку Android-версии Plants vs. Zombies 2

Plants vs. Zombies 2 после выхода в App Store стала одной из самых популярных игровых проектов на мобильной платформе Apple. До Android-платформы игра про противостояние растений и зомби добралась лишь спустя 2 месяца. Тогда пошли слухи о сговоре между Apple и издательством EA.

Во время совещания в Electronic Arts глава EA Labels Фрэнк Гибо в шутку заявил, что игра не вышла на Android из-за крупной выплаты от Apple. По его словам, Apple «пригнала целый грузовик денег, чтобы задержать релиз Android-версии Plants vs. Zombies 2». Многие восприняли его слова всерьез и обвинили компании в сговоре.

Plants-1

Бюджетный iPhone

С начала года в Сети курсировали слухи о бюджетной версии iPhone. Предполагалось, что новый телефон будет стоить на порядок дешевле флагманского аппарата и выйдет для увеличения присутствия Apple на развивающихся рынках. В последние месяцы перед дебютом iPhone 5s и iPhone 5c слухов становилось все больше.

Однако Apple так и не выпустила бюджетный iPhone, как предсказывали аналитики. Компания осталась верна себе и не стала опускать ценовую планку своих смартфонов до уровня дешевых «гуглофонов». iPhone 5c, выполненный в пластиковом корпусе, стоит всего на $100 дешевле топовой модификации.

budg-iPhone-222

3 комментария

Написать комментарий