iPhone & iPad

6 продуктов Apple, которые ждут апгрейд в этом году

Дебют новых моделей iPhone и iPad в прошлом году продемонстрировал, что пользователи готовы как и раньше выстраиваться в очередь за новыми «яблочными» продуктами. Однако есть в арсенале Apple ряд предложений, которые уже давно заслуживают апгрейда. Некоторые из них не обновлялись на протяжении последних нескольких лет.

Apple-forecast-1

MacDigger предлагает перечень гаджетов, которые компания из Купертино должна обновить в 2014 году.

Mac mini

Последнее обновление Mac mini состоялось в октябре 2012 года. Оно принесло компьютерам процессор и видео с увеличенной вдвое производительностью. В переводе на язык цифр, «миники» обзавелись двухъядерными чипами Intel Core i5 частотой 2,3 и 2,5 Ггц (Core i7 2,7 ГГц опционально), а также видеоадаптером Intel HD 4000.

mac-mini-2012-1

Новые Mac mini выпуска 2014 года получат процессоры Haswell с графикой GPU Iris Pro. Также обновление коснется интерфейса Wi-Fi 802.11ac и высокоскоростного порта Thunderbolt 2. Работать машина будет под управлением OS X Mavericks.

iPod nano

Вопреки ожиданиям, Apple не представила новые версии плеера iPod одновременно со смартфонами iPhone 5s и 5с в прошлом году. Более того, похоже, что компания сознательно допустила падение продаж плееров: предпочтения пользователей все сильнее склоняются в пользу смартфонов с сенсорными экранами. Есть ли смысл выпускать iPod nano 8G? Возможно. Хотя, злые языки говорят, что Apple вообще планирует отказаться от плееров с сенсорным экраном.

iPod-nano-1

iPod classic

С ростом популярности смартфонов, MP3-плееры постепенно отходят на второй план. «Умнофоны» заменили собой мультимедийные устройства воспроизведения музыки, так популярные в начале 2000-х. И некогда востребованные гаджеты могут уйти в историю.

class-1

Слухи о том, что Apple «урежет» линейку проигрывателей, идут не первый год и главный претендент – iPod classic. Нынешняя модель, представленная в 2009 году, оснащена жестким диском на 160 Гб, что позволяет хранить на устройстве до 40 000 музыкальных треков и подкастов. Другие версии имеют гораздо меньшую емкость.

Объем выпуска iPod не так уж мал, а корпорация производит и другие товары с ограниченным спросом – маршрутизаторы AirPort, телеприставки Apple TV и т.д. Наблюдатели считают, что Apple может представить новые модели iPod nano и iPod classic и прекратить выпуск некоторых других, например, iPod touch.

MacBook Air

Ультратонкие ноутбуки MacBook Air следующего поколения могут быть оснащены дисплеем Retina. Дебют обновленных машин ожидается во второй половине 2014 года. Нововведение может сказаться на цене моделей в сторону ее увеличения.

MBA-1

Информация появилась вскоре после того, как появились сообщения об обновлении MacBook Pro с дисплеями Retina — Apple приняла решение сделать апгрейд процессоров, одновременно снизив цену на машины.

Слухи свидетельствуют, что калифорнийская компания планирует кардинально модернизировать линейки «яблочных» ультрабуков. Пользователи новых версий компьютеров получат Retina-экраны на всех моделях устройств, а также доступ к вычислительным мощностям процессоров Intel нового поколения. Стоит отметить, что вместе с чипом улучшится и графическая подсистема, что позитивно скажется на производительности Retina MacBook Air, которые имеют сверхвысокое разрешение.

Монитор Thunderbolt Display

Слухи о том, что Apple планирует выпустить обновленную линейку мониторов Thunderbolt Display, оснащённых сверхчетким дисплеем класса Retina, идут с июня этого года. В рамках WWDC 2013 компания представила производительную рабочую станцию Mac Pro, получившую поддержку разрешения 4K. Для Apple дело чести выпустить фирменное устройство вывода изображения для обладателей сверхмощного десктопа. Тем более, что последний раз калифорнийский гигант обновлял монитор в 2011 году.

Thunderbolt-Display-1

Предвестником скорого релиза Thunderbolt 2 Display может служить факт начала производства 27-дюймовых и 32-дюймовых ЖК-панелей с разрешением 4K одним из основных контрактных поставщиков Apple AU Optronics.

Apple TV

С не меньшим нетерпением ожидается дебют четвертого поколения приставки Apple TV, которая переберется на аппаратную платформу A7 и получит новый интерфейс и уникальные функциональные возможности. Модель Apple TV 3G дебютировала в марте 2012 года. Устройство позволяет передавать фильмы, телепередачи и фотографии через Wi-Fi на экран телевизора. Цифровой контент может транслироваться через Интернет, с компьютера или iPhone, iPod touch, iPad или Mac в потоковом режиме.

Apple-TV-new

В отличие от предыдущей версии, способной выводить на внешний экран видео 720p, Apple TV 3G поддерживает разрешение до 1080p. В основе гаджета лежит процессор A5, знакомый по таким продуктам, как iPhone 4S, iPad 2 и iPod touch 5G, в котором отключено одно ядро. В марте вышла вторая модификация Apple TV 3G на базе усовершенствованного процессора A5, произведенного по более совершенному 28-нанометрового техпроцессу.

Под контролем Apple находится больше половины мирового рынка потребительских телевизионных приставок, которые подключаются к ТВ для трансляции потокового видео и доступа к различным развлекательным сервисам. Выход Apple TV 4G позволит компании укрепить доминирующее положение на этом рынке.

15 комментариев

Написать комментарий