Mac World

6 лучших альтернатив Photoshop для Mac и Windows

18
3658

Adobe Photoshop — мечта любого дизайнера: программа обладает профессиональным инструментарием для обработки изображений. Но самая большая преграда — это ее неподъемная цена. К счастью, существует ряд более доступных и даже бесплатных решений, реализующих практически все функции Adobe-утилиты, а иногда и даже больше.

paniii-11

Представляем вашему вниманию 6 лучших альтернатив Photoshop для редактирования фотографий на Mac и Windows. Большинство из представленных ниже приложений распространяются бесплатно.

Pixelmator (Mac / 1790 руб.)

Pixelmator – достойная замена программному решению Adobe. Графический редактор с полным спектром услуг предлагает все традиционные инструменты, которые необходимы фотолюбителям для работы с изображениями. В последних обновлениях добавлен инструмент Liquify, что дает программе возможность на равных конкурировать с Photoshop. Почему же стоит выбрать именно Pixelmator? Он — недорогой, простой в использовании и предлагает широкий функционал. Pixelmator можно только эппловой технике. Программа доступна для загрузки в Mac App Store.

paniii-5

GIMP (Windows, Mac, Linux / бесплатно)

GIMP расшифровывается, как «GNU image manipulation program». Это одна из самых старых и известных кросс-платформенных альтернатив Photoshop. В программе реализована большая часть функций адобовского редактора. Самый главный недостаток программы – отсутствие поддержки RAW. Но здесь есть выход. Можно использовать конвертер UFRaw как плагин для GIMP. Кроме представленного у утилиты есть еще множество других дополнений, эффектов и прочего. Скачать GIMP можно здесь.

paniii-4

Affinity Photo (Mac / бесплатно)

Британская компания Serif предлагает бесплатную бета-версию разработанного с нуля фотографического редактора Affinity Photo. Программа позиционируется как профессиональный фоторедактор и конкурент Photoshop. Среди ее основных достоинств отмечается работа со CMYK и цветовым пространством LAB, полная поддержка PSD, обработка RAW, редактирование с 16 битами на канал, управлении цветом ICC-профилем, масштабирование без потерь качества, поддержка 64-битных процессоров. Скачать бета-версию Affinity Photo можно бесплатно, пройдя по этой ссылке.

paniii-3

Pixlr Editor (веб)

Для тех, кто знает Photoshop не понаслышке, Pixlr Editor покажется очень знакомым и понятным. Но, если вы новичок, то вам придется достаточно трудно. Найти хоть какую-нибудь обучалку — практически невозможно. Но даже матёрому дизайнеру будет с чем поиграться. Веб-сервис предлагает огромное количество возможностей для обработки изображений.

paniii-1

Sketch 3 (Mac / 5 990 рублей)

Sketch 3 заточен под дизайн интерфейсов. Здесь нет, как в Photoshop, инструментов для создания трехмерной графики, редактирования фотографических изображений, покадровой анимации и прочего, чем нагружен тяжелый продукт от Adobe. По сравнению с усложненным интерфейсом Photoshop он проще, удобнее и интуитивно понятнее. В Sketch нет множества лишних панелей, расставленных вокруг рабочей области. Все, что нужно демонстрируется в процессе работы. Среди преимуществ приложения: удобная работа с текстом, регулярные обновления, грамотный экспорт графики. Sketch можно сравнить с хирургическим скальпелем, противопоставив его швейцарскому ножу под названием Photoshop. Sketch 3 стоит 5 990 рублей.

paniii-6

Paint.NET (Windows / бесплатно)

У этого графического редактора для Windows современный дружественный интерфейс, поддержка слоев, множество специальных эффектов, неограниченное количество отмен действий и большое число других полезных и мощных инструментов. К программе прилагаются хорошо написанная документация и техническая поддержка сообщества пользователей. А если обработкой фотографий вас не напугать, то программой можно начать пользоваться «с лету».

paniii-2

18 комментариев

Написать комментарий