iPhone & iPad

6 функций Android-смартфонов, которых не хватает iPhone 6

20
35

Мобильная платформа iOS уже относительно не нова — появившись в 2007 году одновременно с выходом первого iPhone (тогда она ещё назвалась iPhone OS), она успела заметно вырасти и окрепнуть. Но все эти годы ей чего-то недоставало. Поддержка сторонних приложений, копирование и вставка, оповещения и многозадачность — этих функций в итоге удалось дождаться. Но есть и возможности, которых в iOS не хватает до сих пор, и не факт, что Apple их когда-нибудь реализует.

call-recording-6

Обозреватели Glafi наши шесть функций, которые недоступны обладателям iPhone, но зато имеются даже в самом дешевом китайском Android-аппарате. Чтобы не расширять до бесконечности поле сравнения, в данном случае речь не идет о специальных ухищрениях, включающих выполнение джейлбрейка или установку кастомных прошивок. Только обычные заводские настройки, официальные программы и стандартные функции.

1. Автоматическая запись звонков

Восходящая звезда мобильной индустрии Xiaomi продала свыше 35 млн смартфонов всего за первое полугодие 2015 года. Компания обязана своим успехом не только удачному сочетанию цены и характеристик устройств, но и пользовательскому интерфейсу MIUI, который часто сравнивают с iOS. Он предлагает функцию, которую нельзя получить на iPhone, не прибегнув к джейлбрейку, но на смартфонах Xiaomi она есть по умолчанию. Речь идёт об автоматической записи звонков в высоком качестве, что может пригодиться если разговор важен или нужно сохранить какие-то подробности.

call-recording-1

2. Защита от «карманного» набора

И снова Xiaomi. Оболочка компании помогает владельцам телефонов избежать неприятных ситуаций, когда гаджет, находящийся в кармане, самопроизвольно разблокируется и начинает отправлять сообщения непонятного содержания списку контактов или отправлять странные статусы в социальные сети. Реализована эта функция просто — датчик расстояния фиксирует что-то в непосредственной близости и блокирует функции гаджета.

Bigger-Pockets-iPhone-6-Plus-1

3. Настройка режимов питания

В iOS 9 компания Apple добавила режим экономии энергии, способный добавить три часа к стандартному времени использования iPhone. Однако на некоторых Android-устройствах есть опции, позволяющие тонко настраивать экономичный режим. У владельцев iPhone нет полной свободы контроля над «Режимом низкого питания».

call-recording-2

4. Сортировка приложений в алфавитном порядке

Обладатели смартфонов загружают массу приложений и пользователям iPhone 6 приходится долго искать нужное, бесконечно листая страницы рабочего стола или вспоминая точное название утилиты для Spotlight. Самое простое решение — сортировка по алфавиту, что и делают многие производители «гуглофонов», включая Sony.

call-recording-3

5. Лаунчеры

Интерфейс iOS считается воплощением изысканной элегантности. Но если владелец iPhone заскучал, он не может попробовать что-то новое, как, например, Android-юзер, которому доступно несколько десятков достойных лаунчеров. С их помощью можно кардинально изменить не только внешний вид, но и поведение мобильного устройства. Можно менять иконки, количество рабочих столов, добавить или убрать панели запуска, настроить реакцию устройства на прикосновения и события и многое другое. Пользователи iPhone без джейлбрейка лишены всего этого.

call-recording-5

6. Двойной тап для блокировки

Двойной тап для блокировки и разблокировки смартфона — очень полезная функция смартфонов LG и HTC, особенно в случае с большими моделями, когда тянуться к кнопке питания не всегда удобно. К сожалению, на iPhone этой возможности нет, хотя флагманы 2014 года не самые компактные.

call-recording-4

20 комментариев

Написать комментарий