iPhone & iPad

5,5-дюймовый iPhone 7 Plus оказался популярнее iPhone 7 – впервые с момента появления модели «Plus»

5,5-дюймовый смартфон iPhone 7 Plus опередил по популярности компактный iPhone 7 – впервые с момента появления в линейке iPhone модели Plus. Об этом сообщают аналитики Slice Intelligence со ссылкой на проведенное исследование. Опрос проводился среди 32 000 покупателей новых коммуникаторов Apple.

iPhone-7-split-2

В течение первых двух дней после старта предзаказов 55% покупателей предпочли iPhone 7 Plus. В прошлом году 41% пользователей сделали выбор в пользу iPhone 6s Plus, а два года назад лишь 35% покупателей выбрали iPhone 6 Plus.

Наблюдатели полагают, что в этом году в 5,5-дюймовой модели пользователей привлекло прежде всего наличие двойной 12-мегапиксельной камеры с функцией оптического зума. За счет новой камеры впервые с момента появления в линейке двух версий с разными диагоналями iPhone 7 Plus опередил младшую модель.

iPhone-7-split-3

Что касается цветов корпуса, то самыми востребованными оказались черный (46%) и «черный оникс» (23%). На третьем месте по популярности идет «розовое золото» с результатом 15%. Наименее востребованным оказался серебристый – 8%.

67% покупателей выбрали iPhone 7 со 128 ГБ встроенной памяти, модификации на 256 и 32 ГБ предпочли 19% и 14% пользователей соответственно.

iPhone-7-split-1

Аналитики отмечают, что 55,9% покупателей новых смартфонов Apple за последние два года приобрели не менее одного iPhone. 34% владельцев iPhone 7 и iPhone 7 Plus не покупали никаких смартфонов с января 2014 года.

4 комментария

  • И

    Игорь Антонов 2 года назад
    0
    понятное дело была бы на обычной семерке двойная камера, его бы больше покупали, чем версию плюс 2 года назад
    • В таком случае, плюс бы вообще очень плохо продавался. 2 года назад
    • Я тя умоляю. Камеру тут вообще не причем. Если у тебя в руке не лежит огромный Plus, то будь там хоть 10 камер, его не купишь. Все еашает размер. Просто как показывает практика, человек постепенно привыкает ко всему, и к крупным диагоналям вроде 5,5 тоже привыкли постепенно. 2 года назад
    • Причем тут камера?? Даже до яблонутых хомячков уже дошло, что покупать за косарь телефон с не-до-HD экраном в 2016-2017 году это вообще жесть, да и батарейка до обеда (да, прикинь, некоторые используют айфон и как навигатор, и 4g не вырубают, ибо удобного тумблера за 10 лет так в меню под рукой и не нарисовали, зато смайлики конченые рисуют) -это не всем подходит... а с айфона жаба давит уходить ибо просрaно в эппсторе не одна сотня баксов, вот и берут плюс версию, чтобы хоть как то не ослепнуть с full hd экраном, и хотябы до 8-9 вечера поюзать телефон нормально... 2 года назад

Написать комментарий