iPhone & iPad

5,5-дюймовый iPhone 6 получит аккумулятор с емкостью вдвое больше, чем у iPhone 5s [фото]

Неделя осталась до официального анонса нового флагманского смартфона iPhone 6, который намечен на 9 сентября текущего года. Новинка будет выпущена в двух версиях – с 4,7- и 5,5-дюймовыми дисплеями. И если 4,7-дюймовая модель и её компоненты уже не раз попадали в объектив камер промышленных шпионов, то фотографии 5,5-дюймовой версии до последнего момента в Сети не появлялись.

batt-6-3

Сегодня французский сайт Nowhereelse опубликовал снимки элементов и комплектующих будущих смартфонов Apple. На фото запечатлены и аккумуляторы, что позволило узнать их емкость. Так, старшая модель iPhone 6 с 5,5-дюймовым дисплеем получит батарею емкостью в 2915 мАч. Это практически вдвое больше, чем у нынешнего флагмана. Для сравнения, емкость аккумулятора iPhone 5s составляет 1570 мАч, у iPhone 4s — 1440 мАч. Емкость батареи 4,7-дюймовой версии флагмана составит 1810 мАч.

Более вместительный источник питания в iPhone 6 обеспечит увеличение времени автономной работы смартфонов. Несмотря на более крупную диагональ экрана, дисплейная технология Sharp IGZO, используемая в iPad Air и iPad mini, предусматривает повышенную энергоэффективность этого компонента.

batt-6-1 batt-6-2

Официальная информация, как ожидается, будет представлена 9 сентября. На этот день у Apple запланирована официальная презентация iPhone 6, которая пройдет на сцене Flint Center for the Performing Arts в Купертино. Мероприятие начнется в 10 утра по местному времени (21:00 по Москве). Согласно неофициальной информации, появившейся в последние месяцы, Apple представит две новые модели смартфонов iPhone 6 и смарт-часы iWatch.

Вероятно, iPhone 6 дебютируют на рынке стран первой волны (США и ряд крупнейших государств Европы) спустя примерно полторы недели после презентации – предположительно 20 сентября. В России новинка ожидается к концу октября.

9 комментариев

Написать комментарий