iPhone & iPad

5,5-дюймовая модель iPhone 6 будет называться «iPhone 6 Plus», 4,7-дюймовая – «iPhone 6»

Apple приучила к ежегодным обновлениям iPhone, а также к секретности, которая их окружает. Однако в последние годы остается все меньше деталей, которые не просачиваются в прессу до анонса. По информации известного японского блога Macotakara, два новых смартфона Apple, отличающиеся размерами дисплея, будут иметь разные названия.

iPhone-6-revolutt-1

Apple вновь готовится показать сразу две новые модели своих смартфонов. Впервые такую тактику компания использовала в сентябре 2013 года, представив флагман iPhone 5s и чуть менее дорогой iPhone 5c в пластиковом корпусе. Однако на сей раз обе модели будут «упакованы» в алюминиевые корпуса, так что владельцы нынешних iPhone 5c могут стать единственными обладателями разноцветных пластиковых смартфонов от Apple. Как утверждают обозреватели Macotakara, версия телефона с дисплеем 4,7 дюймов будет называться iPhone 6, а с экраном 5,5 дюймов – «iPhone 6 Plus».

Приставка «Plus» в названии довольна нехарактерна для продуктов Apple. Последний раз компания использовала такой прием с компьютером Mac Plus. Эта машина стала третьим продуктом Apple. Компьютер вышел в 1986 году через два года после оригинального Mac и стоил $2600. Более вероятные слухи приписывают 5,5-дюймовой модификации названия «iPhone Air» и «iPhone Pro».

Масштабная презентация, на которой будут представлены новинки от культового производителя электроники пройдет во вторник, 9 сентября. Главной характеристикой новых iPhone станет экран большего размера. Это станет ожидаемым и выгодным маркетинговым ходом: во II квартале этого года смартфоны с экраном более 5 дюймов составили 40% продаж на мировых рынках по сравнению с 21% годом ранее, при этом среди устройств с ценником свыше $400 их доля составляет 98%, по данным исследовательской компании Canalys. Таким образом, потребители в мире уже привыкли к тому, что у дорогого смартфона должен быть большой экран.

Увеличенный дисплей iPhone 6 станет очевидным нововведением, которое позволит с легкостью отличить новые iPhone от старых. Предыдущие версии, iPhone 5s и 5c помимо дизайна отличались «начинкой»: сканером отпечатков пальцев, а также такими не слишком заметными функциями, как улучшенная камера.

15 комментариев

Написать комментарий