iPhone & iPad

50% владельцев iPad недовольны анонсом iPad 4, 71% планируют купить iPad mini

Неожиданным и в какой-то мере шокирующим стал анонс в ходе недавней презентации Apple четвертого поколения iPad. Опросы говорят, что публика на этот счет оказалась на редкость единодушной – большинство владельцев iPad остались недовольны «незапланированным» апдейтом 10-дюймового гаджета Apple.

Как сообщает ITC, 45% владельцев «яблочных» планшетов восприняли анонс отрицательно. Если разделить их по моделям используемых устройств, то среди недовольных оказалось 50% владельцев iPad 3, 45% пользователей iPad 2 и 40% внезапно оставшихся с оригинальным iPad, хотя им-то давно пора обновлять свой гаджет. В опросе приняли участие 2000 человек.

Редакция CNET тоже не сильно рада такой спешке. Все-таки отправить в утиль технически и по продажам лидирующее на рынке устройство через полгода после релиза — это слишком быстро. Кроме того, использование нового разъема Lightning означает, что владельцы iPad третьего и предыдущих поколений не смогут использовать будущую периферию, которая в основном будет ориентирована на новый разъем.

Впрочем, мнение читателей разделилось. Некоторые разумно отмечают, что после анонса iPad 4 их планшет предыдущего поколения в тыкву не превратился и хуже работать не стал. Он выполняет свои задачи и с его заменой можно не спешить. Но есть и весьма недовольные люди, вероятно среди тех, кто совсем недавно обзавелся iPad 3. Стоит отметить, что некоторые Apple Store готовы менять купленные в течение последнего месяца iPad третьего поколения на новинку, но эта практика не глобальна. Негатив вполне понятен.

Вместе с тем 71% опрошенных среди владельцев iPad планируют купить iPad mini. 15% не владеющих планшетом людей тоже нацелились на iPad mini, а 32% таких «скорее всего приобретут маленький iPad». 21% среди всех опрошенных расчитывают купить iPad mini в качестве подарка в преддверии ближайших праздников.

А вот на каверзный вопрос «Что бы вы предпочли при выборе между Apple iPad mini, Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7?», — 46% американцев сделали выбор в пользу Kindle Fire, 40% — iPad mini и лишь 14% захотели планшет Google.

13 комментариев

  • d

    dimaforsitehopru 6 лет назад
    0
    Вышел улучшенный продукт, а они не довольны. Конечно, чтобы повыпендриваться, нужно новый покупать. Что за народ!? 6 лет назад
  • С

    Сергей 6 лет назад
    0
    По последнему абзацу : явно в рф мини будет куда практичнее чем киндл фаер.. Я не умоляю достоинств последнего , но, увы, магазин амазон в рф не функционирует, а без него это простой андроид 6 лет назад
    • Я уже 3 недели жду Киндл Файр - очередь дикая и по 2 шт. в одни руки, так что еще придется долго ждать пересылки мэйлфорвардером из штатоы :( Сеййчас хомяки рванут покупать эти убогие Mini со смехотворными 1024x768, и очередь чуть рассосется!!! Так что спасибо Эпплу :) 6 лет назад
  • С

    Стив 6 лет назад
    0
    Действительно, мой третий айпад работать хуже не стал. Только боюсь, что теперь с ним могут поступить как с первым поколением, то есть не обновить до последней (iOS 7?) прошивки, поскольку он из продажи вышел. Вот тогда-то это будет РЕАЛЬНОЕ кидалово. 6 лет назад

Написать комментарий