iPhone & iPad

5 способов записать телефонный разговор на iPhone без джейлбрейка

9
149586

Иногда случается так, что вам необходимо записать телефонный разговор и сохранить его в аудиозаписях для последующего прослушивания. Например, это очень полезно для тех, кто проводит интервью по телефону. Как известно, стандартными средствами iOS записать разговор не представляется возможным, но есть решения сторонних разработчиков, о которых и пойдет речь в нашей статье.

TapeACall-3

Для начала стоит отметить, что записывать разговор без ведома собеседника незаконно, как и хранить его и распространять. Поэтому перед записью убедитесь, что обе стороны осведомлены об этом.

Если на вашем устройстве установлен джейлбрейк, вы можете воспользоваться продвинутой утилитой для записи разговоров AudioRecorder 2. В противном случае, обратитесь к одному из следующих решений.

TapeACall

TapeACall, разработанный компанией Epic Enterprises, позволяет записывать входящие и исходящие звонки без ограничения по времени. После начала записи можно отслеживать процесс и оставлять ее активной в фоне. В любой момент можно вернуться в приложение при помощи уведомления. Аудиофайл можно переименовать и сохранить на устройство либо поделиться им через почту, Dropbox, Google Drive, Evernote, Twitter и Facebook.

TapeACall-1

TapeACall имеет ознакомительную Lite-версию, но для дальнейшего использования придется купить версию Pro за 749 рублей.

Запись разговоров – IntCall

Call Recorder от Telestar позволяет записывать входящие и исходящие звонки не только внутри страны, но и разговоры с абонентами из других стран. Файл записи будет сохранен в памяти iPhone, но им можно будет поделиться, как и в предыдущем приложении.

iPhone-call-1

Основное преимущество IntCall заключается в возможности скрыть свой номер. К тому же, вы всегда будете видеть цены на звонки за границу.

В отличие от TapeACall, IntCall – бесплатное приложения, но для работы требуются кредиты. Один такой кредит стоит 79 рублей, а 50 кредитов – 3790 рублей.

Callwrite

Сервис Callwrite создан российскими разработчиками. Все, что нужно – во время разговора добавить сервис к телефонному разговору по принципу конференц-связи. Через несколько минут после завершения звонка на iPhone придёт сообщение о том, что запись завершена и готова для прослушивания. Минимальный срок хранения файла – трое суток. Чтобы прослушать запись или скачать её на компьютер в формате mp3, необходимо зайти в личный кабинет, выбрать тарифный план и оплатить услугу.

call-record-1

Инструкцию по использованию Callwrite можно найти на этой странице.

Call Recorder Unlimited

Call Recorder Unlimited, разработанный студие TelTech Systems, очень похож на TapeACall. Приложение характеризуется в первую очередь более «плоским» интерфейсом. В дополнение к записи и сохранению, Call Recorder Unlimited может переводить запись в текст. В контекстном меню можно увидеть тарифы и настроить звуки.

iPhone-call-2

Приложение доступно для скачивания в App Store абсолютно бесплатно, но работает по подписке за 129 рублей в месяц.

Google Voice

Сразу стоит отметить, что Google Voice работает только на территории США. Сервис позволяет вести запись входящих вызовов. Плата не требуется, но наличие Google-аккаунта обязательно.

iPhone-call-3

9 комментариев

  • о

    о TIEIN o 2 года назад
    0
    чет смешно 2 года назад
  • Проще купить андроид и поставить программу записи туда, или стать програмистом и написать программу для себя. 2 года назад
    • Вот программистом, дружище, точно стать не легче) 2 года назад
    • У меня для работы именно андроид по этой причине, яблоко как резервный уже два года как использую. 2 года назад
    • Как вы утомили свидетели секты андроида. Начнём с того что для нормальной записи с андроида нужен рут. Рут это отдельный разговор и получить можно далеко не на все аппараты, на некоторые самсунга после долгих танцев с бубном. Дальше идут особенности, не каждая программа записи не с каждым телефоном работает. А если и работает то есть ещё качество записи звука, которое чаще всего полное дерьмо. Не надо мне втирать как все просто и хорошо на ведре, сам только недавно с ведра ушёл и возможности ведроида знаю очень хорошо. 2 года назад
      • Писец, ты специалист. Как же я не имея рута записываю? Давай придумай еще чегонить 2 года назад
      • Реальность такова, что на ios без джейла не записать, всякая херня в виде конференций равноценна ношению с собой отдельного диктофона и осуществления вызовов по громкой связи. На дроиде на любом более менее достойном аппарате запись возможна без рута в отличнейшем качестве (Лично: Sony Z3, Sony XZ и т.д.), на остальных же возможна через динамик и прочее либо уже через рут (андроид сам по себе дает несколько каналов и интерфейсов для работы с вызовами). 2 года назад
  • Эппл - го#%о, получается. Не знаю - почему производители ПО не могут просто сохранить файл в памяти телефона, или в его ОЗУ, например? Закрытость iOS? Допустим, но и сам производитель мог бы выпустить такую нужную аппликуху! С мощностями современных телефонов даже в мр3 налету кодить можно. И ни один сервис не предлагает стороннее облачное хранилище! Да они нас за ло#$в держат.... 11 месяцев назад
  • А что про Российское приложение Recostar не написали? (recostar.ru) Оно единственное бесплатное. 1 день назад

Написать комментарий