iPhone & iPad

5 особенностей iPhone 5s, которые следует знать

35
565

Apple не разучилась удивлять — пожалуй, это главное впечатление от состоявшейся на прошлой неделе презентации iPhone 5s и iPhone 5c. Вопреки прогнозам, компания не пошла в нишу дешевых Android-смартфонов, а новый флагман щеголяет уникальными функциями, недоступными в коммуникаторах других производителей. Самыми обсуждаемыми улучшениями iPhone 5s стали усовершенствованная камера, встроенный сканер отпечатков пальцев и процессор A7 – первый 64-битный мобильный чип в мире. В этой статье мы рассмотрим пять скрытых особенностей iPhone 5s, о которых не знают многие пользователи.

ios_7_ios_in_the_car_2

1. Touch ID работает не только на экране блокировки

iPhone 5S предлагает новую фичу – встроенный сканер отпечатков пальцев Touch ID для повышения безопасности данных. Смартфон может прочитать отпечаток, но при этом данные будут зашифрованы и сохранены локально — ни на серверах Apple, ни в облаке iCloud их не будет. При этом дактилоскопический сенсор может применяться не только в качестве замены четырехзначного пинкода при разблокировки смартфона, но и при совершении покупок в магазинах App Store, iTunes Store и iBooks Store.

touchid-570x315

Функция не включена по умолчанию и активизируются самим пользователем, если он желает ограничить доступ посторонних к устройству. В Apple предполагают, что защиту пинкодом активирует менее половины обладателей iPhone. Для всех остальных операций нового смартфона Apple по-прежнему придется вводить Apple ID.

Что произойдет, если Touch ID не сработает? После трех неудачных попыток сканирования отпечатка пальца iPhone 5s попросит ввести обычный пароль. Более того, после выключения или перезагрузки смартфона, а также после 48-часового отключения, снова будет запрашиваться Passcode.

2. Качественные снимки в условиях низкой освещенности

Многие пользователи iPhone используют телефон в качестве своей основной камеры. Но в любой предыдущей модели были большие трудности со съемкой в условиях низкой освещенности. iPhone 5s предлагает ряд улучшений, которые означают гигантский прыжок вперед для камеры аппарата.

iphone-5s-camera-570x379

Разрешение iSight те же — 8 мегапикселей, но снимки при слабом освещении получаются лучше, благодаря тому, что матрица iPhone 5s стала больше на 15%, а оптика получила апертуру F2.2. Кроме того, Apple улучшила вспышку смартфона. То, что компания называет «True Tone» – два светодиода с различными цветами. Они работают с разной интенсивностью таким образом, чтобы приспособиться к освещенности помещения. LED-диоды могут отображать до 1 000 различных цветовых комбинаций.

Кроме того, у iPhone 5s есть новая функция серийной съемки, которая создает 10 кадров в секунду и автоматически определяет лучшие кадры. Помимо способности делать качественные изображения с высокой частотой, у камеры новинки есть режим замедленной съемки (120 кадров в секунду, 720p).

3. Более емкая батарея

Новый топовый смартфон iPhone 5s обладает более емкой батарей. Из представленных на страницах FCC документов следует, что аккумулятор гаджета имеет емкость 1570 мАч (5,96 Втч), тогда как предыдущий флагманский телефон Apple оснащался батареей на 1400 мАч (5,45 Втч). Таким образом, прирост емкости аккумулятора составил 10%.

iPhone-5-battery-change-1

Согласно официальным спецификациями, iPhone 5s обеспечивает до 10 часов в режиме разговора по сети 3G; до 10 часов работы в Интернете по сетям Wi-Fi и LTE, и 8 часов — по сети 3G; до 10 часов воспроизведения видео и до 40 часов воспроизведения аудио. Время работы аппарата в режиме ожидания увеличилось с 225 до 250 часов по сравнению с iPhone 5.

4. Фоновое изображение в цвет корпуса

Фоновое изображение на iPhone 5s, также как у модели iPhone 5c, идет в цвет корпуса устройства. Новый топовый смартфон представлен в трех исполнениях — «космический серый», «белый с серебристым» и «золото с белым». Таким образом, обои на рабочем столе по умолчанию будут черные, белые или золотые. Конечно, пользователь может в любой момент поменять фон, но на упаковке iPhone 5s изображен именно в такой конфигурации.

iphone-5s-box-leaked-570x306-1

5. Софт на 1300 рублей в подарок

Покупатели смартфонов iPhone 5s, также как и владельцы новых iPhone 5c, получат бесплатный доступ к мобильным версиями пакетов iWork и iLife.

Комплект программ iWork состоит из текстового редактора Pages, Keynote для создания презентаций и Numbers для работы с электронными таблицами. Набор iLife включает в себя мультимедийный редактор GarageBand, приложение для видеомонтажа iMovie и фотоприложение iPhoto. Для мобильной платформы Apple они стоят по 169 рублей за программы пакета iLife и по 329 рублей – за iWork.

iPhone-5s-app-store-1

При первом запуске магазина App Store на iPhone 5s и iPhone 5c пользователи обнаружат страницу с приложениями, которые рекомендуются для установки. Фирменный софт Apple, ранее включавший iBooks, iTunes U и Подкасты, будет содержать пять новых программ из наборов iWork и iLife, который обойдутся пользователям других устройств в 1325 рублей.

35 комментариев

Написать комментарий