iPhone & iPad

5 функций, которых не будет в iPhone 5

В iPhone 5 будет внесен ряд радикальных изменений, отчасти вызванных разрывом партнерских отношений между Apple и Google. Широко известные и используемые в предыдущих версиях «яблочных» смартфонов продукты интернет-корпорации будут заменены собственными разработками Apple. Кроме того, в «пятерке» ожидаются серьезные аппаратные изменения, которые должны придать смартфону дополнительные конкурентные преимущества в долгосрочной перспективе.

Тестовая версия iOS 6 дает определенное представление о том, что мы должны увидеть в долгожданном iPhone 5. Ниже приведены некоторые из ожидаемых изменений в iPhone 5.

1. Карты Google

В мобильной операционной системе iOS 6, представленной Apple в начале лета, главной изюминкой стали собственные карты. Компания отказалась от сервиса Google, выпустив карты, которые имеют поддержку 3D, встроенную навигацию, функцию поиска ресторанов и прочих увеселительных мест, а также интеграцию с сервисом отзывов и рекомендаций Yelp. Собственный картографический сервис для iPhone и iPad активно продвигал покойный Стив Джобс. Но в свое время он не успел, а компания исполняет завещание иконы.

2. Приложение YouTube

Мобильный клиент популярного видеохостинга YouTube присутствовал на iPhone, iPod touch и iPad с момента выхода первого iГаджета в 2007 году. В этом году у Apple закончился срок действия лицензии на приложения в iOS и компания решила ее не продлевать. После выхода «шестерки» пользователи iГаджетов смогут скачать бесплатное приложение YouTube из App Store.

3. 30-контактный порт

Как сообщается в прессе о 30-контактном разъеме подключения iPhone к док-станции, он будет заменен на 9-пиновый порт. Это может негативным образом сказаться на пользователях, которые решат воспользоваться сторонними аксессуарами. Предполагается, что производитель отчасти решит эту проблему путем выпуска специального переходника с 30-контактного разъема на 9-контактный.

4. Micro-SIM

Новый iPhone выйдет с поддержкой ультракомпактного варианта SIM-карт, известного как nano-SIM. Судя по инсайдерским снимкам, слот для «симок» телефона станет еще более компактным, что подтверждает тот факт, что в смартфоне Apple шестого поколения будут применяться карты стандарта «наносим» и пользователям «яблочных» устройств вновь придется переходить на более компактный вариант карт, как это это было после выхода iPhone 4 со слотом micro-SIM.

5. Миниатюрный экран

По всем признакам новое поколение смартфонов Apple получит увеличенный до 4 дюймов дисплей. В эту же сторону говорит и тот факт, что тестовая версия операционной системы iOS 6 адаптирована под экран с разрешением 640×1136 пикселей, превышающем традиционные 960×640 точек. Все пять моделей «яблочного» телефона, напомним, оснащались 3,5-дюймовыми ЖК-панелями с различным разрешением: первые три поколения – 320х480 точек, а последующие два – 640х960 точек.

Тем не менее, рынок диктует свои условия и в моду вошли решения с гораздо более крупными экранами. Увеличив размер дисплея только по вертикали, инженеры Apple смогли добиться того же эффекта без ущерба для эргономики.

Смотрите также:

7 комментариев

  • Е

    Евгений 7 лет назад
    0
    Так много нового узнал... 7 лет назад
  • Пизец сесли все наеся если он не такой будет)) 7 лет назад
  • u

    ungewissheit 7 лет назад
    0
    ну ладно гугл-карты, можно яндексовскими заменить. Но без ютюба никак. Отстутствие ютюба ну никак не преимущество, это недостаток. 7 лет назад
    • После выхода «шестерки» пользователи iГаджетов смогут скачать бесплатное приложение YouTube из App Store. Читай внимательнее 7 лет назад
    • думаю что нибудь появится в сторе... хотя и в стандартном был не достаток это изменение качества видео не всегда находишься там где 400кб+ интернет чтобы смотреть fullhd приходилось через сайт залазить там и смотреть от туда 7 лет назад
    • Да накой оно надо-то это приложение? Сделайте себе ссылку на десктоп и радуйтесь - по функционалу заметно лучше, работает все точно так же. Да и чего ныть, если в аппсторе появится отдельная тулза для тех кто без нее жить не может. Отсутствие ютюба в прошивке, это однозначный жирный плюс как раз для любителей этой фигни, так как она будет обновляться чаще, а не только с выходом новой прошивки. 7 лет назад

Написать комментарий