iPhone & iPad

5 функций Android N, которых нет ни на одном iPhone

4
116

На своём главном мероприятии года компания Google анонсировала новейшую версию своей операционной системы – Android N, которая нацелена на улучшение опыта взаимодействия с мобильными устройствами. Компания рассказала о новых возможностях программной платформы, среди которых увеличение времени автономной работы, поддержка виртуальной реальности, новые возможности многозадачности, «мгновенные приложения».

android-n-lead-1

1. Мультиоконный режим

Android N стала первой версией операционной системы от Google с поддержкой мультиоконного режима. Пользователи смогут вывести на экран два разных приложения одновременно, а также установить удобный для себя размер окон. Такая функция появилась на iPad в прошлом году (правда, поддерживают его только iPad, от Air 2 и выше). Но в отличие от iOS, режим нескольких окон в Android N будет поддерживаться и смартфонами. Чтобы перейти в этот режим, нужно открыть шторку многозадачности, выбрать нужное приложение и «оттащить» его окно вверх дисплея.

android-n-lead-3

2. Мгновенные приложения

Параллельно с Android N разработчики создали Android Instant Apps — так называемые мгновенные нативные Android-приложения, которые не требуют установки. Нажав на специальную ссылку Android-приложения можно загружать почти мгновенно, как обычные веб-страницы, при этом они будут скачиваться на устройство не целиком, а лишь частично. По словам Google трафик Instant Apps во многих случаях сопоставим с трафиком обычных веб-страниц. Приложения нового типа будут совместимы не только с Android N, но и с предыдущими версиями — начиная с Jellybean (4.1).

android-n-lead-4

3. Функции экономии электроэнергии

В Android реализованы специальные функции для экономии электроэнергии. В iOS 9, как известно, компания Apple увеличила автономность устройств на 1 час и реализовала Режим энергосбережения. Google называет новые функции Doze и Svelte для экономии электроэнергии в Android «передовыми».

android-n-lead-2

В Android N функция Doze, позволяющая экономить энергию в периоды отсутствия действий на устройстве, стала еще более эффективной. Благодаря ей бездействующий смартфон или планшет реже обращается к интернету, но стоит взять его в руки или подсоединить к зарядному устройству — синхронизация данных производится намного чаще. В свою очередь функция Svelte следит за тем, чтобы приложения не создавали аномально сильную нагрузку на процессор, сеть и оперативную память.

4. Фоновое обновление ОС

Одним из интересных новшеств в Android стало фоновое обновление устройств. Данная концепция предполагает, что система использует один раздел хранилища для работы, а второй — для установки апдейта. Обновления будут автоматически загружаться на устройство в фоновом режиме. Как только пользователь перезагружает смартфон или планшет, он сразу может пользоваться новой версией ОС, без прерывания процесса взаимодействия с устройством.

android-n-lead-5

5. Виртуальная реальность

Android N будет поставляться с VR-платформой Daydream и режимом Android VR Mode, который оптимизирует работу приложений в условиях виртуальной реальности. В спецрежим будет включена система навигации для перемещения по новой VR-среде и даже целый магазин с программами, играми, фильмами и музыкой. Специально для Daydream компания выпустит особые VR-версии таких приложений, как YouTube, Street View (“Просмотр улиц”), Google Play Store (магазин Google Play), Play Movies (“Фильмы Play”) и “Фото Google”. Программы для новой платформы также готовят интернет-кинотеатр Netflix и крупные игровые студии, включая Ubisoft и Electronic Arts.

android-n-lead-6

4 комментария

  • Google в последнее время реально радует, иногда начинает казаться что iPhone не самая лучшая покупка в плане оптимизации и будущего использования. 3 года назад
    • По большому счету, Google придумывает и создаёт новые продукты и идеи. А Apple просто смотрит по сторонам, скупают то что им более понравилось, вкладывают деньги и дорабатывают . И вот вам новый новый продукт, но уже от Apple, а не сторонней компании. 3 года назад
      • У Apple есть отличные маркетологи и дизайнеры. В Google иногда дизайн просто убогий, а реклама отсутствует. А вообще, если раньше мы говорили о том как iPhone быстро работает и как прекрасно выглядит, сейчас это вообще не важно. Сейчас на первом месте сервисы, у Apple не много сервисов, популярных еще меньше. В этом Google очень преуспел. 3 года назад
      • Особенно google хорошо андроид придумала, который был слизан целиком с ios (если вы не в курсе, то андроид был под кнопочные телефоны типа блакберри, после выхода ios гугль резко изменил ВСЁ в андроид, и сделал копией ios) А так же хорошо кучу решений и сервисов брал гугль с ios и в дальнейшем, но все помнят только то, как шторку взяли с андроида на ios, хотя шторка появилась на год раньше в сидии, а не на андроиде Или тот же горилла глаз выжил только благодаря айфону, так как те были на гране закрытия, но пришел эппл, инвестировал большую сумму в разработку гориллы для первого айфона. Историю бы хоть почитали Почти все перечисленные фичи в статье есть в сидии, а так как сидия есть на айфоне, то заголовок дурит. Фичи будут популярны, появятся и в новых версиях ios Ну и к тому же, почему то когда говорят что у эппл маркетинг, забывают что тот же самсунг тратит в 3 раза больше на маркетинг, чем эппл Так что по большому счету, Александр, вы не разбираетесь в вопросе 3 года назад

Написать комментарий