iPhone & iPad

47% покупателей смартфонов выберут модель с 5-дюймовым или более крупным экраном

Каждый второй потребитель, рассчитывающий купить смартфон в ближайшие три месяца, хочет приобрести устройство с большим экраном. Об этом сообщают аналитики ChangeWave Research со ссылкой на собственное исследование. Таким образом, эксперты опровергают слухи о снижении покупательского спроса на «планшетофоны».

smart-2

Согласно исследованию, проведенному аналитиками ChangeWave, 47% пользователей, планирующих в ближайшем будущем обзавестись смартфоном, посматривают в сторону телефонов с 5-дюймовым или более крупным экраном. В опросе приняли участие 4413 человек, большинство из которых проживают на территории США. Респондентам задавался один вопрос – «Планируете ли вы купить смартфон с экраном 5 дюймов или больше». С декабря прошлого года доля пользователей, отвечающих положительно, выросла на 7%.

«Samsung является лидером на рынке крупноразмерных устройств – два из трех пользователей корейских аппаратов (64%, рост на 6%) заинтересованы в приобретении смартфона с экраном 5 дюймов или больше. В то же время, процент сторонников других брендов, интересующихся покупкой планшетофонов, вырос с сентября прошлого года на 13% (с 26% осенью 2013-го до 39% в нынешнем опросе). Это явный признак того, что интерес к таким устройствам не снижается», – пишет ChangeWave Research.

smart-1

Ранее аналитики Apple выяснили, что размер экрана и стоимость смартфонов являются основными факторами, сказавшимися на снижении роста продаж iPhone. Компания, вероятно, решила последовать рыночным тенденциям. По слухам, в Купертино готовят две новые модели iPhone с увеличенными экранами диагональю 4,7 и 5,5 дюйма соответственно.

8 комментариев

Написать комментарий