iPhone & iPad

4,7- и 5,5-дюймовый iPhone 6 выйдут в продажу одновременно 19 сентября

7
1

Продажи новых смартфонов Apple запланированы на 19 сентября. В этот день выйдут оба аппарата в цельнометаллическом корпусе – iPhone 6 с дисплеями 4,7 и 5,5 дюймов. Об этом сообщает в понедельник французский портал iGen.fr.

iCloud-push-10

Издание опровергло слухи о возможной задержке с началом продаж «планшетофона» Apple. Ранее ресурс GforGames со ссылкой на источники в цепочке поставщиков компании сообщал, что в производстве комплектующих для «крупногабаритных» iPhone 6 произошла задержка. Причиной тому стало изменение дизайна одного из компонентов дисплейной панели устройства. Задержка якобы повлияла на время запуска фаблета на рынок.

На 19 сентября прежде указывали и другие информаторы. Сначала из внутренних источников стало известно, что Apple отзывает сотрудников из отпусков с 15 по 28 сентября, что служит сигналом к релизу iPhone в этих числах. Во-вторых, в июне китайский портал Tencent заявил о том, что релиз нового флагманского телефона намечен на 19 сентября. В мае об этой же дате сообщил анонимный сотрудник колл-центра Deutsche Telekom. Немецкий оператор сотовой связи дал распоряжение быть готовым к активной работе с клиентами в середине сентября в связи с анонсом нового iPhone.

iPhone 6 будет представлен в двух размерах — 4,7 и 5,5 дюйма. Диагональ экрана современной модели, iPhone 5s, насчитывает 4 дюйма. Помимо увеличившегося дисплея, коммуникатору обещают более тонкий корпус, более производительный процессор A8, модуль NFC, а также улучшенную камеру с обновленной системой стабилизации изображения. Стоимость iPhone 6 будет зависеть от величины экрана и составит от 998 до 1200 долларов.

Официальная презентация пройдет 9 сентября в 21:00 по Москве. Помимо iPhone 6 ожидается показ «умных» часов iWatch. Однако старт продаж носимого компьютера Apple, по некоторым данным, запланирован лишь на начало 2015 года.

7 комментариев

Написать комментарий