iPhone & iPad

4,7-дюймовый iPhone 7 получит камеру с оптической стабилизацией изображения

13
93

По данным аналитической компании Nomura, компания Sony не смогла обеспечить поставку необходимого количества модулей сдвоенной камеры для старшей версии нового смартфона Apple, который может называться iPhone 7 Plus. Это может вынудить купертиновцев обратиться за помощью к LG Innotek, которая на начальном этапе обеспечит поставки большей части камер для «яблочной» новинки.

OIS-1

Двойная камера будет установлена во всех моделях iPhone 7 Plus. При этом несмотря на использование в 5,5-дюймовых смартфонах более совершенной двойной камеры, Apple не забыла и о будущих владельцах более компактного 4,7-дюймового iPhone 7, который также сможет похвастаться камерой с системой оптической стабилизации изображения.

Apple считает большим достижением реализацию OIS-технологий в нынешнем флагмане iPhone 6s Plus. Причем если в модели iPhone 6 Plus функция работала только во время фотосъемки, то в последнем смартфоне она задействована и во время видеозаписи.

Из-за ограниченных размеров корпуса iPhone 6 и iPhone 6s не могут похвастаться поддержкой оптической стабилизации изображения. По этой причине 5,5-дюймовый смартфон Apple с задачей видеосъемки в движении справляется намного лучше. В смартфонах iPhone 7 аппаратная стабилизация будет сочетаться с программными методами, что в совокупности даст более гладкую картинку без рывков и тряски, чем у предшественника.

Отметим, что проблемы с поставками камер Sony связаны с более высоким, чем ожидалось, уровнем брака при выпуске камер для iPhone 7 и повреждением оборудования и строений завода Sony в префектуре Кумамото, которое произошло из-за серии землетрясений в Японии в апреле 2016 года. В результате основным поставщиком сдвоенных камер для смартфона iPhone 7 Plus станет не Sony, а LG.

Презентация новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus должна состояться в сентябре этого года. Однако аналитики опасаются, что неприятная ситуация с двойными камерами для iPhone 7 Plus потенциально может сказаться на сроках поставки новых смартфонов Apple или привести к их нехватке на начальном этапе продаж.

13 комментариев

Написать комментарий