iPhone & iPad

42% владельцев iPhone 6 пользуются Apple Pay

42% владельцев iPhone 6 в США пользуются платежным сервисом Apple Pay, свидетельствуют  результаты опроса The Auriemma Consulting Group. Только за первые три дня с момента запуска службы пользователи зарегистрировали в системе свыше миллиона кредитных карт. Это сделало технологию Apple самым крупным средством бесконтактных платежей посредством мобильных устройств.

visa-1

В ходе исследования было опрошено 500 американских пользователей iPhone 6. Выяснилось, что обладатели «яблочных» смартфонов активно пользуются Apple Pay. 84% из тех, кто использует платежный сервис провели три и более транзакций, 76% респондентов рассказали, что применяют Apple Pay для оплаты товаров в мобильных приложениях.

51% опрошенных отметили, что после запуска Apple Pay они стали реже использовать другие методы оплаты, включая наличные денежные средства. При этом у 45% респондентов возникали проблемы с настройкой «яблочного» платежного решения. Основным минусом в Apple Pay пользователи считают ограниченное число ритейлеров, которые принимают данные платежи.

Опрос проводился с период с 29 мая по 15 июня в США. С середины июля пользоваться системой бесконтактных платежей Apple начали также жители Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Услуга доступна для владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus, также расплачиваться с помощью Apple Pay могут пользователи iPhone 5/5c/5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, обладающие Apple Watch.

Аналитики считают, что запуск Apple Pay в Великобритании – лишь первый шаг экспансии сервиса на европейском рынке. Аналогичная возможность вскоре может появиться у жителей Германии и Франции. По общему убеждению экспертов, наступление Apple Pay на конкурентов за пределами США будет проходить быстро.

7 комментариев

Написать комментарий