iPhone & iPad

40% покупателей iPad в США были владельцами Android-смартфонов

Аналитическая компания InfoScout, которая оценивала активность покупателей во время прошедшей в США «черной пятницы», утверждает, что примерно 40% новоявленных владельцев iPad являются пользователями смартфонов на Android.

Android-versus-iOS-1

Компания изучала статистику продаж крупнейших ритейлеров Target TGT и Walmart. Были проанализированы 90 000 чеков. Как выяснилось, 22% всех продаж в Target TGT в «Черную пятницу» приходилось на «яблочную» продукцию Apple.

В результате более детального анализа данных продаж почти 3 000 магазинов Target TGT аналитики установили, что самыми популярными среди продуктов Apple у покупателей в эти дни были iPad Air с 16 Гб памяти, iPad mini 16 Гб памяти и 32-гигабайтный iPad Air. Цена на планшеты составляет $479, $299 и $599, а доля – 8,2%, 7,5% и 2,4%. Итого 18,1% всех проданных товаров в Target TGT в «Черную пятницу» — это планшеты Apple.

Что касается Walmart, то здесь статистика несколько иная. Компания проанализировала данные из 5 000 торговых точек, и оказалось, что самым популярным товаром здесь стал 16-гигабайтный iPad mini стоимостью $299,91. Второй по популярности планшет, который покупали в Walmart — это планшет RCA на базе Android по цене $48,86. Он расположился на 7 месте в общем зачете.

Примечательно, что около 40% покупателей планшетов Apple являлись пользователями Android-коммуникаторов. Таким образом, Google не может с уверенностью заявлять о победе на рынке мобильных операционных систем – пользователей по-прежнему интересует iOS и продукты на конкурирующей платформе.

7 комментариев

Написать комментарий