iPad

40 000 покупателей OnePlus пострадали от рук злоумышленников

2

Компания OnePlus подтвердила информацию о вредоносной программе, крадущей данные банковских карт при покупке фирменных смартфонов на их официальном сайте.

Злоумышленники внедрили в онлайн-форму оплаты скрипт, который собирал платежные данные пользователей на протяжении нескольких месяцев.

Работая со специалистами по безопасности, сотрудники OnePlus выяснили, как хакеры скомпрометировали банковские карты покупателей и уже принимают меры по устранению проблемы. По словам представителей компании, с сайта были украдены данные 40 000 человек. Злоумышленники заполучили номера банковских карт, даты истечения срока действия карт и трехзначные CVV-коды.

Всем, кто купил смартфон OnePlus в период с ноября 2017 года по 11 января 2018 года, следует проверить свои банковские счета. Если в списке транзакций будут найдены подозрительные покупки, то стоит обратиться в банк и заблокировать карту. Эти рекомендации не касаются тех, кто покупал устройства OnePlus через PayPal.

«Мы не знаем, как выразить сожаления по поводу случившегося. Мы гордимся тем, что у нас такие бдительные и сознательнее покупатели. И нам жаль, что мы их подвели», – обращение OnePlus к пользователям.

Представители компании подтвердили, что уже оказывают необходимую помощь всем, кто пострадал от взлома сайта. А  также совместно с партнерами сотрудники OnePlus работают над подключением новых, безопасных систем оплаты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следующий материал:
Вышли Xcode 9.3 и Swift Playground 2.0

0 комментариев

Написать комментарий