iPhone & iPad

3Gvenice активирует видеосвязь FaceTime через 3G в iOS 5

Технология FaceTime, дебютировавшая на iPhone 4 и iPod touch 4G в 2010 году, по умолчанию работает только по сети Wi-Fi. Несмотря на то, что с тех пор поддержкой видеосвязи Apple обзавелись планшеты iPad 2 и компьютеры Mac, для пользователей мобильных устройств FaceTime по-прежнему ограничен беспроводным протоколом Wi-Fi.

Известно несколько способов включить FaceTime по 3G, например установкой джейлбрейк-аддонов FaceBreak3G Unrestrictor 5 или использованием iFile для правки системных plist-файлов. Однако все эти твики стоят денег, а вариант с ручным изменением файлов достаточно трудоемкий и чреват превращением iOS-устройства в «кирпич». Разработчик с ником Maloon предложил простое решение, которое является абсолютно бесплатным и не требует самостоятельного вмешательства в операционную систему.

Чтобы иметь возможность включать FaceTime в любом месте и в любое время (без подключения к точке доступа), достаточно сделать джейлбрейк, поставить из Cydia утилиту 3Gvenice и перезагрузить iДевайс. Небольшое Mobile Substrate-расширение 3Gvenice снимет все ограничения с видеосвязи Apple.

Отметим, что твик работает только после включения тумблера FaceTime. После инсталляции необходимо зайти в настройки смартфона и активировать видеосвязь.

Перед тем, как установить 3Gvenice необходимо сделать джейлбрейк iPhone или iPad. Используйте наши инструкции по непривязанному джейлбрейку iOS 5.0.1 / iOS 5.0 с помощью Redsn0w (подробнее здесь) или Absinthe для iPhone 4S / iPad 2. Смотрите также джейлбрейк iOS 4.3.5iOS 4.3.4, джейлбрейк iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1 и джейлбрейк iOS 4.2.1 для Windows и Mac OS X.

3Gvenice доступен в Cydia бесплатно из стандартного репозитория Modmyi.

21 комментарий

Написать комментарий