iPhone & iPad

3D-сканирование с помощью iPhone и Android-смартфонов [видео]

8
148

Профессиональный 3D-сканер, с помощью которого можно оцифровать реальный объект, получив его компьютерную модель, стоит десятки тысяч долларов. В то же время у каждого в кармане есть мощный аппарат, оснащенный встроенной камерой и почти всем необходимым для создания 3D-версий объектов. Это смартфон. Не хватает только специализированного софта, который позволит обработать трехмерную модель из фотографий и сохранить ее в подходящем формате. Именно такую программу разработали участники соревнования Insert Coin: New Challengers из компании Moedls.

moedls-scan-1

Программа от Moedls для iPhone уже проходит модерацию в App Store, а версия для смартфонов на Android появится в ближайшее время. Для качественного сканирования потребуется мобильное устройство, приложение и небольшая платформа для равномерного вращения снимаемого объекта, чтобы смартфон мог сфотографировать его со всех сторон через одинаковые интервалы времени. Кроме того необходим лазерный модуль с лучом в виде линии (а не точки, как в некогда популярных китайских указках).

Разработчики намерены продавать приложение в комплекте с платформой по цене 300 долларов. Процесс 3D-сканирования с помощью приложения для iPhone показан на видео далее.


8 комментариев

Написать комментарий