iPhone & iPad

3D-карты из iOS 6 портировали на iPhone 4 [видео]

8
3

Презентуя в ходе WWDC 2012 операционку iOS 6 компания Apple заявила о поддержке большинства современных мобильных устройств, однако, как мы выяснили, все оказалось не совсем так. В частности, просмотр карт в 3D-режиме и автонавигация – одни из главных нововведений платформы – доступны только пользователям iPhone 4S и iPad второго и третьего поколения.

Российский разработчик Антон Титков нашел способ принудительной активации недостающих картографических функций на устройстве предыдущего поколения – смартфоне iPhone 4.

Программист написал специальный твик 3DEnabler, которым может воспользоваться любой желающий. Расширение работает на iOS 6 beta 1 с джейлбрейком, выполнить который можно при помощи девелоперской версии Redsn0w 0.9.13dev1. Так как сейчас магазин Cydia не совместим с новой прошивкой, установка производится при помощи deb-файла.

Инструкцию по установке 3DEnabler на iPhone 4 и iPhone 3GS опубликовал портал iguides:

По SSH вводим:
apt-get update

После обновления вводим:
apt-get install mobilesubstrate

Затем через FTP загружаем deb-файл на ваше устройство и по SSH вводим:
dpkg -i путькфайлу/названиефайла

Делаем респринг или ребут

Антон выложил в Сеть видео, на котором он наглядно демонстрирует работоспособность своего метода. Правда, справиться с активацией «поворотной» функции программисту пока не удалось.


8 комментариев

Написать комментарий