iPhone & iPad

3000 сотрудников Apple приняли участие в гей-параде в Техасе

3
9

Apple приняла участие в гей-параде, который прошел на выходных в Остине, штат Техас. 20 сентября на улицы города вышло несколько десятков тысяч представителей сексуальных меньшинств и тех, кто их поддерживает. Как написал в своем Twitter Тим Кук, в шествии на центральной улице города приняли участие не меньше 3000 сотрудников Apple.

Apple-pride-1

Участники парада выступили за введение закона, запрещающего дискриминацию по признакам сексуальной ориентации. По мнению представителей ЛГБТ, это должно снизить проявления насилия к секс-меньшинствам. Кроме того, манифестанты требовали расширения прав транссексуалов. Активисты выступили за создание идентификационного закона, который позволит человеку самостоятельно определять свой пол без подтверждения суда или операции по смене пола.

Apple поддержала представителей нетрадиционной ориентации. Несколько тысяч сотрудников компании и члены их семей прошли по улицам Остина. На мероприятии раздавали футболки с логотипом корпорации в окружении «радужных» цветов.

Apple-pride-2

«Приветствую 3000 сотрудников Apple и членов их семей, принявших участие в «Параде гордости» в Остине. Участие – залог инноваций», – написал Тим Кук.

Apple-pride-1

Ранее глава Apple Тим Кук выступил в поддержку закона о запрете трудовой дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку (Employment Non-discrimination Act), который рассматривается в Конгрессе США. Он призвал сенаторов ускорить рассмотрение, приняв закон в честь 50-летней годовщины принятия Закона о гражданских правах.

В прошлом Кук рассказал о том, какие серьезные меры принимаются в Apple для борьбы с неравенством среди сотрудников. По его словам, среди всех компаний мира производитель iPhone занимает одну из лидирующих позиций по лояльности корпоративной политики относительно геев и лесбиянок. Ориентация, культура и национальность соискателя не оказывают никакого влияния на итоги собеседования и дальнейшую работу этого человека в коллективе купертиновцев.


3 комментария

Написать комментарий