Mac World

30-пиновый док-коннектор iPhone и iPad ждет апгрейд

7

Новый любопытный патент, зарегистрированные недавно Apple, открывает возможности для будущих мобильных устройств под управлением iOS. Судя по всему компания задумалась об апгрейде стандартного 30-пинового док-коннектора в iPhone и iPad для совместимости с новыми стандартами, такими как USB 3.0 и DisplayPort/Thunderbolt.

30-пиновый разъем присутствует во всех мобильных устройствах Apple и следовательно совместим со всеми аксессуарами. Вместо того, чтобы разрабатывать абсолютно новый разъем, инженеры компании благоразумно решили апгрейдить его для совместимость с набирающими популярность стандартами.

Изобретение под названием “Многоштырьковый разъем уменьшенного размера”, изображенное на прилагающемся к патенту рисунке рядом с плеером iPod, по задумке Apple сможет использоваться вместе с другими мобильными устройствами, лэптопами и настольными компьютерами.

Стоит отметить, что это первое упоминание со стороны Apple о поддержке в своих продуктах интерфейса USB 3.0. Если говорить об общей функциональности разъема, то в нем есть контакты питания, передачи данных (USB 2.0 и 3.0), видео и звука.

Новый интерфейс позволит передавать данные между ПК и будущими портативными устройствами Apple на повышенных скоростях, плюс даст широкое поле деятельности для производителей аксессуаров. Кто знает, возможно уже в iPhone 5 появится подобный универсальный док-коннектор?

0 комментариев

Написать комментарий