iPhone & iPad

30 контрабандных iPhone 4S обнаружили под платьем китайской школьницы

Начинающую контрабандистку, обвешанную телефонами iPhone 4S, поймали на таможне в городе Шэньчжэне при попытке нелегально провезти из Гонконга 30 «мобильников» Apple. Девочку подвело отразившееся на ее лице волнение.

Как сообщает Shenzhen Daily News, в конце минувшей недели 12-летняя жительница Гонконга, одетая в школьное платье, проходила таможенный контроль в Лоху. Девочка была без сопровождающих и без каких-либо сумок, даже без традиционного ранца.

Кроме этого, во время прохождения досмотра она начала заметно нервничать, что и вызвало подозрения у таможенников, и они решили провести полный личный досмотр.

Оказалось, что под специально сшитой одеждой у хрупкой школьницы было спрятано 30 телефонов Apple iPhone 4S на общую сумму около 500 000 рублей, которые, естественно, не были задекларированы.

Девочку задержали и вызвали ее мать. Родительница призналась, что это она уговорила дочку провезти контрабанду для «незаконных элементов», которые обещали заплатить по 3 доллара за каждый смартфон в качестве вознаграждения. Наказание, скорей всего, понесет мама девочки по статье за «использование несовершеннолетних для провоза контрабанды».

Интересно, что мобильные аппараты Apple, нелегально провозимые в Поднебесную, производятся как раз в Китае. Но жители материковой части страны нередко покупают iPhone в Гонконге, где они предлагаются дешевле и без привязки к сотовому оператору.

24 комментария

Написать комментарий