iPhone & iPad

2K Games «убила» BioShock для iOS

11
875

Мобильная версия легендарного шутера BioShock исчезла из онлайн-магазина App Store. Создатели хитового проекта, студия 2K Games, решили не вкладывать средства в обновление совместимости для iOS 9 и просто удалили игру.

Bioshock-iOS-1

BioShock представляет собой стрелялку от первого лица, выпущенную для консолей Xbox и компьютеров на базе Windows в 2007 году. Действие разворачивается в разрушенном подводном городе антиутопии Rapture 50 лет назад. Главный герой в результате авиакатастрофы оказывается в подводном городе, где ему предстоит исследовать мир, сражаться с мутантами и принимать решения морально-этического характера – например, убивать или оставить в живых тех или иных персонажей.

Скачать мобильный BioShock, как отмечает Rg, нельзя было еще с июля этого года, так как он был несовместим с iOS 8.4. Разработчики должны были решить эту проблему, но, в результате, два месяца спустя проект просто изъяли из App Store. Теперь его не могут заново скачать даже те, кто уже успел приобрести.

Некоторые геймеры обратились в службу поддержки 2K Games и получили ответ, подтверждающий, что окончательное изъятие мобильной BioShock — результат решения разработчиков. Тем не менее, за компенсациями компания посоветовала обращаться в Apple.

store-1

По словам издателей, поскольку транзакция была совершена не через них, вернуть потраченные на игру деньги они не могут. Судя по всему, это означает, что о решении проблемы совместимости с новыми версиями iOS разработчики решили не беспокоиться.

Отметим, что BioShock получила высокие оценки критиков, в том числе благодаря «философскому» сценарию, а также детально проработанному миру. Кроме того, создатели игры удостоились множества престижных наград.

11 комментариев

Написать комментарий