iPhone & iPad

2K DRIVE: всадник натурализма [обзор]

Последнее время, заводя разговор о гонках, неизменно берешь патетический тон: «вот, мол, автосимуляторы давно лучше реальности, графика неизменно красивейшая, кризис идей, двигаться некуда». Отчасти так оно и есть – особенно на консолях. Мобильные игры, впрочем, не уступают – хотя бы, по внешнему виду. Популярная Real Racing 3 великолепна, а мобильная версия NFS: Shift не сильно хуже стационарной. Однако, помимо великолепной графики, эти игры объединяет еще и не очень комплементарное свойство: они часто скучны.

2K-Drive-1

2K DRIVE по всем признакам должна успешно влиться в эту когорту – сильный издатель, высокая цена приложения, общий тон в духе «лучшая гонка современности». Понимание, что здесь что-то не так, происходит после первого же запуска – 2K DRIVE просто чудовищно выглядит, даже как-то теряешься. Городские карты пусты, а попытка обозначить географию за счет достопримечательностей провалена.

После этого, видимо, большинство пользователей с 2K DRIVE попрощались, а особо ретивые потребовали вернуть свои 229 рублей назад. И зря. 2K DRIVE уже не похорошеет внешне, но сможет сильно удивить вас внутренне.

Начнем с того, что это гонка. Не рафинированное пересечение трасс на скорость, как это сейчас модно, а настоящее соревнование, с участием мощных машин, подробной физики столкновения (бампер отлетает на раз) и адреналином. Выиграть сложно – вас таскает по трассе, соперники уверенно ведут машину, и пятое место: уже неплохой результат. Учишься маневрировать, входить в повороты, красиво рассекать багажники чужих авто.

2K DRIVE не использует псевдосценарный режим карьеры, когда молодой гонщик из грязи в князи – тут все несколько прозаичнее. Есть чемпионат – продвижение по иерархии гоночного мира происходит сугубо исходя из результатов заезда. Победили – молодец, вот несколько очков в копилку, скоро откроется новый уровень. Проиграли – ну что ж, либо заново, либо надеяться, что хватит очков пройти вперед. Не сказать, чтобы это прям уж новаторская система – скорее наоборот, но биться интересно, хочется постоянно брать призовые места.

2K-Drive-2

Есть интересные режимы – не только «кольцевая» или, скажем, «на вылет». Например, как-то раз вам предложат поиграть с боевым вертолетом в кошки-мышки – тот берет на ракетную мушку, а вы лихорадочно увиливаете. Надо продержаться сколько-то секунд, и за это время обольешься девятым потом.

2K DRIVE сложно рекомендовать всем геймерам: для этого она непрезентабельна. Однако, если вам надоели стандартные покатушки по красивым, но пустым трассам, где оппоненты скорее в качестве массовки, для действительной борьбы – попробуйте новый проект от 2K Games.

6 комментариев

Написать комментарий