Mac World

27-дюймовый iMac с дисплеем Retina выйдет в этом году, 21-дюймовая модель – в следующем

9
1

Новая линейка настольных компьютеров iMac, сочетающих в одном моноблочном исполнении Retina-дисплей и вычислительное оборудование, будет представлена в четверг на специальной пресс-конференции Apple. Если верить слухам, в этом году компания из Купертино выпустит лишь 27-дюймовую модель со «сверхчетким» дисплеем, а версия с Retina диагональю 21 дюймов увидит свет в 2015 году.

imac-retina-new-stel-1

Дебют панелей под брендом Retina был осуществлен iPhone 4 в 2010 году, затем в начале 2012-го примкнул iPad, а в конце присоединились MacBook Pro. Что касается конкретной разрешающей способности iMac, тестовые сборки операционной системы OS X Yosemite дают отсылки на следующие развертки: 6400 x 3600, 5760 x 3240 и 4096 x 2304 пикселей.

Ранее проходила информация, что Apple работает над реализацией 5K-дисплеев. Опять же недавнее обновление периферийного стандарта DisplayPort подтверждает появление подобных суперэкранов.

21,5- и 27-дюймовые iMac сохранили верность существующему промышленному дизайну с привлекательно тонким профилем. Оборудование, разумеется, прошло процедуру апгрейда, в том числе по части усиления процессорной производительности и усиления скорострельности Wi-Fi-приема.

По сведениям аналитиков, Retina-модели iMac будут сосуществовать наравне с «обычными» iMac: стоимость первых окажется существенно выше цены вторых. Подобную схему Apple применила с ноутбуками MacBook Pro несколько лет назад.

imac-retina-new-stel-2

Что касается других новинок, то согласно прогнозам KGI, в четверг Apple представит только iPad Air второго поколения, а новый iPad mini, как и 12,9-дюймовый iPad Pro, появится позже.

Ранее Re/code сообщал, что на презентации 16 октября не состоится никаких анонсов, связанных с портативными компьютерами MacBook Air. Журналисты выяснили, что анонс 12-дюймовой модели с дисплеем Retina стоит ожидать не раньше следующего года.

9 комментариев

Написать комментарий