Mac World

27-дюймовый iMac с дисплеем 5K выйдет до конца года

Если в сегменте планшетов и ноутбуков необходимость использования дисплея с высоким разрешением некоторыми пользователями еще подвергается сомнению, то в сегменте десктопных компьютеров от увеличенного разрешения почти никто не отказывается.

iMac-retina-concept-1

Если верить последним слухам, Apple уже смотрит в этом направлении и собирается освоить разрешение Retina на десктопах. Как сообщает в пятницу WitsView, в Купертино работают над новым поколением моноблоков iMac, которые получат дисплей с разрешением 5120 х 2880 точек. Выход модели якобы запланирован на конец года.

Постепенно производители наращивают объемы выпуска дисплеев с разрешением 4К, но говорить о их массовом нашествии еще рановато. Тем более о матрицах с разрешением 5К.

В любом случае Apple давно готовится к релизу iMac с дисплеем Retina. В настройках первой тестовой сборки OS X Yosemite была обнаружена поддержка экранов со сверхвысоким разрешением. Новая настольная платформа совместима с мониторами 6400 x 3600 пикселей. Есть все основания полагать, что Apple готовит операционную систему для работы на моделях моноблочных компьютеров iMac следующего поколения с ультравысоким разрешением экрана.

Таким образом, в случае выхода iMac с дисплеем Retina, слухи о котором идут с 2012 года, моноблоки могут иметь разрешение не 5120 x 2880 пикселей, о чем говорит источник, а 6400 x 3600.

В WitsView не исключают появления фирменных мониторов Apple Thunderbolt Display со сверхвысоким разрешением. Их релиз также ожидается в этом году. О характеристиках потенциальной новинки не сообщается, но можно предположить, что устройство получит лаконичный дизайн и поддержку интерфейса Thunderbolt 2.

А еще будет высокая цена: если Dell UltraSharp 27 Ultra HD 5K оценен в $2500, то вряд ли «яблочный» аналог окажется дешевле.

10 комментариев

Написать комментарий