iPhone & iPad

iPhone 6s Plus против Sony Xperia Z5: сравнение качества съемки

25
75

Хотя для профессиональных фотографов смартфоны пока что не могут стать полноценной заменой зеркальных камер, количество любителей снимать iPhone растёт с каждым годом.

scale-3

Потенциал применения смартфонов в качестве устройств для видеосъемки велик: эволюция камер и оптическая стабилизация позволила выйти портативным гаджетам на новый уровень. К числу наиболее продвинутых в техническом плане моделей, если взять для сравнения характеристики установленных в них камер, справедливо причисляют флагманы Apple и Sony. Авторы YouTube-канала SuperSaf TV провели наглядное сравнение 23-мегапиксельного сенсора Xperia Z5 и 12-мегапиксельной камеры, установленной в iPhone 6s Plus.

scale-1

Восьмиминутный ролик демонстрирует разницу в цветопередаче двух основных камер, скорость срабатывания автофокуса, работу в условиях улицы, недостаточной освещённости внутри помещения. Не остались без внимания и фронтальные камеры обоих флагманов. По результатам тестирования, камера iPhone 6s Plus не оставила никаких шансов конкуренту. Xperia Z5 уступает практически по всем параметрам, начиная от цветопередачи, заканчивая стабилизацией съемки. Единственно, где «японец» оказался лучше – скорость фокусировки.

scale-2

В качестве оппонента Xperia Z5 был выбран не случайно. В рейтинге специалистов DxOMark, регулярно проводящих оценку камер, в том числе и камер мобильных устройств, аппарат Sony сумел опередить по итоговым показателям Samsung Galaxy S6 Edge, Nexus 6P и LG G4. В DxOMark пока не тестировали iPhone 6s, но судя по последним оценкам, результат вполне очевиден.


25 комментариев

Написать комментарий