Mac World

200 топ-менеджеров Samsung соберутся для обсуждения новой стратегии против Apple

Традиционно Apple воспринимают как самую креативную и инновационную компанию в сфере высоких технологий. Компания, создавшая iPhone, iPad и Mac, является лидером, которому завидуют другие IT-корпорации. Даже Microsoft не смогла достичь такого успеха и почитания фанатов, как Купертино. Но в тени таится другой вендор, который ищет способы «переэпплить» Apple. Благодаря широкой модельной линейке и сильной маркетинговой тактике Samsung не только стала главным соперником Apple в зале суда, но и главным конкурентом на мобильном рынке.

По сведениям корейского издания Chosun Ilbo, 17-18 декабря Samsung проведет ежегодное собрание, на котором будет обсуждать стратегические вопросы дальнейшего развития. 200 топ-менеджеров Samsung со всех уголков планеты соберутся в одном месте, чтобы обсудить план действий на 2013 год. Одним из главных вопросов на повестке дня будет противостояние с Apple.

Источник сообщает, что если в прошлые года на подобных совещаниях обсуждались бизнес-цели на следующий год, то сейчас целью собрания будет рассмотрение новой глобальной стратегии продаж. Также отмечается, что недавно в компании был уволен вице-президент, отвечавший за взаимодействие с Apple, кроме этого, Samsung существенно подняла цены на мобильные процессоры для iPhone и iPad.

По слухам, в январе 2013 года корейский производитель откажется от старой концепции дизайна своих промо-материалов и изменит логотип. Масштабные изменения в международном имидже корейского производителя вызваны необходимостью усилить конкуренцию с Apple.

6 комментариев

Написать комментарий