iPhone & iPad

20 вооруженных грабителей вынесли 40 000 гаджетов с завода Samsung в Бразилии

Группа из 20 вооруженных бандитов похитила свыше 40 000 смартфонов, планшетов и ноутбуков со склада на заводе Samsung Electronics в Сан-Паулу на общую сумму минимум в $36 млн. Операция напомнила сцену из фильма, а полицейский отчет похож на сценарий к остросюжетному боевику.

samsung-gumi-factory-galaxy-1

Накануне вечером до начала операции семеро злоумышленников задержали автобус, предназначенный для доставки сотрудников завода, с восемью пассажирами. Взяв с собой двоих из них и использовав их электронные пропуска, преступники проникли на территорию завода, обезоружили и лишили средств связи охранников.

Затем похитители лишили средств связи всех присутствующих на тот момент на предприятии сотрудников – около 100 человек. Сотрудники смогли продолжить работу как ни в чем не бывало в то время, когда грабители занимались своим делом, передает CNews.

После того, как семеро похитителей изолировали местный персонал от внешнего мира, другие 13 участников группы пригнали на территорию завода семь угнанных грузовиков и, использовав штатные погрузчики, загрузили в них товар со складов, упакованный в палеты. Вся операция прошла ночью и заняла около 4 часов.

В настоящее время полиция занимается расследованием инцидента, но пока не определила ни одного подозреваемого. Предполагается, что в расследовании поможет видео с камер наблюдения, которые злоумышленники не отключили. Хотя их опознание затруднено из-за надетых на головы масок.

samsung-gumi-factory-galaxy-2

Представитель Samsung уточнил, что сумма ущерба ниже заявленной полицейскими, но не назвал конкретное значение. Он добавил, что ни один человек в результате инцидента не пострадал. «Мы работаем с полицейскими для уточнения всех обстоятельств происшествия», – заявил он. В полиции считают, что бандитам помогал кто-то из сотрудников Samsung, так как провернуть подобную операцию без помощи изнутри практически невозможно.

Завод Samsung расположен в муниципалитете Кампинас. Здесь находятся производственные площадки других мировых компаний, включая General Electric, Hewlett Packard и Dell. Это место часто называют “бразильской Силиконовой долиной”.

21 комментарий

Написать комментарий