iPhone & iPad

20 вещей, которые Apple должна исправить в iOS 7

Владельцы iPhone и iPad очень скоро получат возможность обновить свои устройства до iOS 7, следующем крупном обновлении мобильной платформы Apple. Текущая версия несёт в себе огромное количество недостатков, поэтому ниже мы перечислили 20 вещей, которые компания могла бы исправить в следующем крупном релизе iOS.

Apple-iOS-7-fix-macdigger-1

iOS 6 принесла с собой 200 новых функций, ранее отсутствовавших в системе. Вместе с ними пришло и огромное количество багов и ошибок, не оттестированных в реальном мире на реальных пользователях. Многие владельцы iPhone и iPad жалуются, что некоторые функции работают не так, как ожидается, или не до конца. iOS 7 будет представлена на Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC) в Калифорнии, где будут показаны новые функции и возможности платформы.

Переделать нужно многое, но есть кое-что, нуждающееся в поправке прежде остального. Итак, 20 вещей, которые Apple должна поправить в iOS 7:

iCloud: прекрасен для обмена документами, ужасен для синхронизации

Облачный сервис iCloud позволяет вам работать над своими документами на Маке, а затем легко переключиться на iPad или iPhone. Вы можете также синхронизировать между устройствами свои контакты и события календаря. Проблема с синхронизацией в том, что нельзя сказать заранее, какие данные будут перезаписаны, а какие останутся – серверные или клиентские. Обмен информацией в iCloud работает в половине случаев. Ваши контакты могут оказаться везде, продублироваться или не синхронизироваться вообще.

Иконки приложений неинтерактивны

Если вы владелец iPhone, вы всегда в курсе, что температура окружающего воздуха составляет 23 градуса по Цельсию и солнечно. Или же нет, постойте. Не всегда. Нужно открыть приложение погоды и убедиться. Каждый раз, когда хочешь просто узнать температуру за бортом. Почему Windows Phone может в реальном времени выдавать состояние климата на домашний экран, а iOS – нет!? Зачем для этого нужно открывать приложение? И дело касается не только погоды. Примеров море. Apple определенно стоит заняться этим вопросом.

iTunes Store жутко неудобный и конфликтует с Музыкой

Сможете ли вы сейчас вспомнить, когда последний раз использовали приложение iTunes на своем iPhone? Ответ, вероятно, “очень давно” или “никогда”. Несомненно, приложение позволяет удобно загружать музыку и видео на устройство. И это его единственная функция. Так почему бы не сделать iTunes частью App Store? Или наоборот – App Store частью iTunes. Приложение определенно является лишним в системе. Нужно что-то делать с ним.

FaceTime бесплатный, но очень ненадежный

Некоторые пользователи iOS страдают от обрывов соединения FaceTime. Но большинство же до этого просто не доходят, так как сам процесс установки соединения занимает долгие минуты. Да, сервис бесплатен. И это – несомненный плюс. Но он нуждается в доработке.

Spotlight: Википедия или Веб?

Кто-нибудь из вас использует сервис поиска Spotlight в iOS? Конечно, кто-то пользуется, сомнений нет. Но если рассматривать сервис в общем случае – его вряд ли можно сравнить с конкурирующими системами поиска. Когда Spotlight может найти что-то, он найдет. Но если Spotlight не под силу обработать введённый запрос – сервис выдаст выбор: искать в Википедии или в Интернете. Неясно, почему Apple не совместит Spotlight с такой всезнающей вещью, как Siri. Было бы куда больше пользы.

Siri: до сих пор на стадии беты

Что касается голосового помощника Siri – на текущий момент он всё ещё значится как незаконченный продукт и является бета-версией. Siri часто пропускает слова, ограничена в своих знаниях и, как выяснилось недавно, далеко не все хотят знать результаты последнего футбольного матча. Большинство смотрят футбол (или любой другой спорт) просто потому, что они – фанаты. И всё. До тех пор, пока сервис не научится делать что-то полезное, и не обязательно с использованием речи – это просто игрушка, не более.

Стандартные приложения такие стандартные

В каждом смартфоне есть набор предустановленных приложений: погода, блокнот для заметок, иногда курс валют, и почти всегда калькулятор. Вы когда-нибудь использовали калькулятор на Android? Вы можете вычислить там курс валют, длину, расстояние, вес и еще много чего. Большинство из нас даже и не слышали о такой единице измерения, как фурлонг. А Android слышал. (Разумеется, в iPhone тоже есть научный калькулятор, если повернуть его в ландшафтное положение. Но, если бы я не заметил этого совершенно случайно после полугода пользования телефоном, так бы и не знал до сих пор).

Слишком навязчивые уведомления

Когда на устройство поступает текстовое или электронное сообщение, сверху появляется баннер уведомления, перекрывающий часть экрана и блокирующий кнопки. А когда девайс заблокирован, некоторые сообщения все равно прорываются на экран. Даже если для разблокировки необходимо ввести пароль. Все, кто угодно могут взять в руки ваш iPhone или iPad и прочитать то, что им читать не следует. Уведомления определенно должны быть лучше.

Почему нужно пробиваться через кучу меню и диалогов, чтобы просто включить Wi-Fi / Bluetooth / 3G?

Чтобы включить или выключить Wi-Fi или Bluetooth, вам обязательно нужно закрыть текущее запущенное приложение и пройти сквозь кучу настроек. Просто для того, чтобы активировать соединение с интернетом. Джейлбрейк-сообщество решило эту проблему, внедрив в систему кнопки переключателей, доступные в любой момент при работе с устройством. Почему Apple не может сделать то же самое?

Геолокационные службы прекрасны. До тех пор, пока вы не забудете их включить

Сервисы, основанные на текущем местоположении, отличная вещь, особенно если вам что-то нужно сделать в определенном месте. Например, вам нужно купить молока по возвращении домой с работы. Если это забито в телефоне – он напомнит вам в тот самый момент, когда вы будете проходить мимо любимого магазина. Однако, если локационные сервисы отключены во избежание разряда батареи, напоминания не сработают. И это значит, что миллионы людей по всему миру постоянно забывают купить молоко или забрать детей из школы.

Карты нужно значительно улучшить

Все помнят, какими проблемными были карты Apple сразу после релиза. Тиму Куку даже пришлось публично извиниться перед пользователями за ошибки и недочеты в картах, а также за тот злополучный случай с заблудившимися по причине неточности в картах австралийцами. Одним из наиболее полезных нововведений могло бы стать внедрение в карты маршрутов метро и остального общественного транспорта. Это будет очень полезно для жителей больших городов.

iMessage ненадёжен

Сколько раз случалось так, что у вас отказывал iMessage? Я уверен, это было неоднократно. Если вам недоступна передача данных, или вы просто находитесь в зоне с плохим покрытием сети – iMessage переключит вас на старые добрые SMS-сообщения, без изображений, смайлов и прочего. И даже если вас скинули на SMS, вовсе нет гарантии, что на этом проблемы кончатся. Известно много случаев, когда iMessage просто переставал работать. Если сервис может работать – он работает. Но если нет – не работает.

iTunes не может правильно синхронизироваться с двумя разными компьютерами

Отправляясь в долгую поездку, мы скачиваем на своё устройство несколько фильмов или сериалов и пару плейлистов любимой музыки. Но стоит нам подключить девайс к другому Маку (или любому компьютеру с установленным iTunes), как всё это теряется. Почему? Потому что телефон (или плеер) синхронизируется с подключенным Маком, который пустой (или с другой музыкой). Вам удается месяцами не обновлять вашу музыкальную коллекцию в плеере или телефоне, и постоянно слушать одни и те же любимые треки? Значит, у вас нет iPhone (или iPod).

Кто-нибудь реально понимает, зачем нужен Фотопоток?

Camera Roll и Photo Stream. В чем разница? Первый находится у вас в телефоне, второй – в облаке iCloud. Однако, никто не знает, когда именно фотографии с устройства будут загружены в облако. Это происходит всегда случайно и неожиданно – даже для многих продвинутых пользователей.

Приложения «по умолчанию»

Google Chrome доступен для iPhone и iPad уже достаточно давно. Но как только вы попытаетесь открыть ссылку из электронного письма или текстового сообщения, вы будете направлены в стандартный браузер Safari. Apple должна предоставлять выбор своим пользователям, позволив открывать ссылки и в Google Chrome или Google Maps, а не только в Safari или собственных картах.

Так много бесполезных приложений. Нужны ли они все?

Помните ли вы, когда последний раз использовали компас? Когда последний раз были далеко за городом, в одиночку пробираясь сквозь густые леса и высокие горы? Мало кому из пользователей iPhone действительно нужен компас. И многие из них имеют специализированное устройство и не используют для этого смартфон.

Функция “Не беспокоить” может быть намного лучше

“Не беспокоить” – прекрасная фича системы iOS, но Apple может сделать ее еще лучше. Например, если свяжет функцию с геолокационными возможностями устройств.

Управление уведомлениями должно быть эффективнее

Центр уведомлений позволяет вам быстро окинуть взглядом всё то, что происходит в вашем устройстве: напоминания о днях рождений, электронные и текстовые сообщения, события календаря, социальных сетей и прочее. Однако, быстро начинает раздражать тот факт, что каждый раз нужно удалять каждое уведомление по одному, уведомление за уведомлением. Постоянно. Кнопка “Удалить всё” очень сильно облегчила бы жизнь.

Passbook бесполезен. По крайней мере, пока разработчики не обратят на него внимание

Созданный для того, чтобы пользователям было удобнее покупать билеты на самолёт и получать скидки в барах и ресторанах, Passbook был рассчитан прежде всего на поддержку в сообществе разработчиков. Да, безусловно, вы можете использовать Passbook для получения скидок или покупки билетов. Но едва ли кто-то делает это в реальной жизни. Starbucks очень активно используют сервис для предоставления скидок своим клиентам. Но это практически единственная крупная компания, задействовавшая Passbook на данный момент.

Почему нельзя пометить все сообщения как прочитанные?

Многие из нас каждодневно получают дюжины, а иногда и сотни электронных сообщений. Часть из них мы просматриваем на нашем компьютере, но нередко доступа к нему нет. И тогда мы прибегаем к почтовому клиенту на iPad или iPhone. Почему я не могу взять и прочитать все сообщения одной кнопкой?

35 комментариев

  • а статья-то хорошая! 6 лет назад
  • Про погоду: а вид ждет ЦУ на фига тогда!!! Я приложение погоды давно закинул в папку и благополучно про него забыл! 6 лет назад
  • В

    Василий 6 лет назад
    0
    Вчера в пассбук пасадочный аэрофлота загрузился нормально. 6 лет назад
  • Переключать вифи и 3г? Ребята, 2013 год - дергать ползунки уже не надо, может где-то на аднрюше, где 20 минут 3г - 70% батареи, но не на ифоне. Последний раз я переключал что-то - это авиарежим, года пол назад, в горах был да и вырубил. 6 лет назад
    • Дело не в этом. Батарею очень сильно жрет переключение между 3G и Edge. А в России 3G распространен еще не везде, более того, даже в Москве частенько пропадает. Плюс еще есть такая вещь как метро. Когда ты на какой-либо станции, связь есть, когда в пути - нет. Как я говорил ранее, переключение, да и в принципе поиск связи, очень жрет батарею, а что бы ее сэкономить, то стоит, хотя бы, в метро выключать 3G. 6 лет назад
    • Дикое шифрование 3г и бессмысленность его постоянного включения-скажу так я не дергаю ползунки-за меня это твики из сидии делают. Но как по мне ввиду того что аппл не включит систему интеллектуального управления никогда-кстати как и любой другой производитель-быстрые переключатели были бы очень удобны. Плюс часто использую vpn на телефоне-мне удобно вызвать ЦУ и тапнуть на значок там чем лезть в настройки. 6 лет назад
  • Ц

    Циник 6 лет назад
    0
    на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится. Иконка погоды не интерактивная? Нужно открывать приложение чтобы узнать погоду? А автор слышал о виджетах в "шторке"? 6 лет назад
  • Некоторое бред совсем. Давно пора сделать кнопки для интернета/3г/вафли в цу, согласен про погоду, неужели так трудно сдеать чтобы на иконке отображалась настоящая погода 6 лет назад
  • Да прибудет джеил) все можно сделать прямыми ручками) 6 лет назад
  • И

    Иван 6 лет назад
    0
    Хорошая статья, но одни придирки 6 лет назад
  • Как по мне, почти все проблемы надуманы теми кого можно охарактеризовать: "До чего дошел прогресс - у Сережи пмс", как-то так. НИЧЕГО из вышеперечисленного меня лично не беспокоит. 6 лет назад
  • s

    spectoprae 6 лет назад
    0
    Уберите компас и добавте фонарик 6 лет назад
  • И

    Иван 6 лет назад
    0
    Что реально надо сделать: Когда копируешь номер в "набор номера" из интернета, добавить функцию корректированная(лупу). Приходиться сохранять номер, редактировать и только после этого набирать. Очень не удобно и каждый раз бесит. 6 лет назад
  • Про фото поток полный бред. По моему очень даже хорошая фича. Как минимум для синхронизации фотографий между устройствами. Так же можно отправлять фотопотоки друзьям, что тоже довольно удобно. 6 лет назад
    • во время разговора приходит смс и тебе в ухо вибраком! вот это реально напрягает 6 лет назад
    • удобно, но главная проблема в том, что никто не знает, когда же синхронизация произойдет наконец. Когда мне очень срочно нужно перенсти фото с айфона на айпэд, я вынужден перекидывать фотки через instashare или dropbox, что не есть удобно.. 6 лет назад
      • Написано русскими буквами, в настройках "Фото и камера", ниже галочки "Мой фотопоток": "Новые фотографии автоматически выгружаются и отправляются на все Ваши устройства iCloud при наличии подключения к сети Wi-Fi.". Что тут непонятного? Вы почему-то не знаете, а все кто читал эту инструкцию знают! 6 лет назад
    • Хим., а для меня фото поток это своеобразная соц. Сеть, благодаря которой я могу дать ссылку на фото которыми хочу поделиться с кем либо .. 6 лет назад
    • Да там половина всего - бред сивой кобылы, я даже до конца не дочитал. особенно вставило, что чуваку надо постоянно знать температуру за бортом. Намекает видимо на имбецильные виджеты от ведра :) 6 лет назад
      • Я тоже не читал, только сами "заголовки" :) Единственное что я бы хотел, хотя это тоже и не особо критично, это улучшить spotlight. Там ведь когда вводишь название программы, ты быстро можешь ее включить. Хотелось бы, что бы при вводе программы, которая не установлена, она показывала ссылку в AppStore и можно было бы быстро перейти, купить/установить. По моему удобно :) 6 лет назад

Написать комментарий