iPhone & iPad

20-летний британец создал лекарство для пострадавших от воды смартфонов

Британский изобретатель Оливер Мерфи разработал остроумную систему для возвращения к жизни смартфонов и планшетов, в которые попала жидкость.

Reviveaphone-1

«Большинство людей не понимают, почему телефоны ломаются, когда они попадают в воду, – говорит Мерфи. – В действительности, дело не в воде, а в минералах и различных примесях, которые откладываются на компонентах телефона”.

Поэкспериментировав с различными чистящими веществами, изобретатель в конце концов нашел «особенный состав», который позволяет безопасно удалять эти отложения, в результате чего мобильник выглядит как новый, пишет Gearmix.. Он запустил продажи своего нового продукта, получившего название Reviveaphone.

Набор стоимостью около 25 долларов содержит мешочек, маленький поднос и «секретный» раствор. Поврежденный телефон помещается в мешочек, погружается в раствор на семь минут, а затем оставляется сушиться на подносе на 24 часа.

Любые жидкости, включая воду, безалкогольные напитки и пиво, удаляются из аппарата в 90% случаев. «В таких вещах невозможно гарантировать 100-процентный успех, но мы вернем вам деньги, если наше средство вам не поможет», – заявил Мерфи.

Мерфи начал свой бизнес всего лишь с 400 фунтами сбережений, и в первое время изготавливал наборы своими руками. Однако теперь их производство перенесено в Дерби. «Я хочу, чтобы производство Reviveaphone осталось у нас в Британии», – говорит он. В настоящее время разработка Мерфи проходит процедуру получения патента.

Правда, в Сети можно отыскать и другие похожие варианты по спасению своего утопшего iPhone. Причем там спокойно раскрывается состав чудесного средства: 99%-ный изопропиловый спирт.

Смотрите также:

4 комментария

Написать комментарий