Mac World

2 причины купить Mac Pro 2017 и 3 причины дождаться нового Mac Pro

16
52

Вчера Apple анонсировала Mac Pro 2017 — первое обновление профессиональных рабочих станций за три года. Как правило, это становится поводом для покупки устройства, однако есть несколько причин дождаться Mac Pro (2018), тем более что производитель официально подтвердил разработку новинки.

Mac Pro (2017) представлен в двух конфигурациях. Базовая модель оснащается 6-ядерным процессором Intel Xeon E5, двумя графическими процессорами AMD FirePro D500 с 3 ГБ видеопамяти и стоит 240 000 рублей. Более продвинутая версия получила 8-ядерный процессор Intel Xeon E5, двойную графику AMD FirePro D700 с 6 ГБ видеопамяти и ценник в 310 000 рублей. Обе модели оснащены 16 ГБ ОЗУ вместо 12 ГБ. Других существенных изменений в характеристиках не наблюдается, компания не стала наделять устройство разъемами USB-C.

По словам старшего вице-президента Apple по маркетингу Фила Шиллера, сейчас компания работает над полным переосмыслением компьютера. В дальнейшем компания планирует регулярно обновлять высококлассный Mac, созданный специально для профессиональных пользователей. Mac Pro образца 2018 года получит обновленный модульный дизайн, который позволит пользователям самостоятельно делать апгрейд комплектующих. В данном случае это не слух, а официальное заявление Apple для группы журналистов.

Концепт Mac Pro 2018

Кроме того, говорится о некоем профессиональном дисплее, который выйдет вместе с Mac Pro. Видимо, Apple всё-таки вернётся к выпуску собственных мониторов, но вряд ли подразумевается, что таковые будут продаваться только вместе с «прошками».

На данный момент есть две причины приобрести Mac Pro (2017):

  1. Вам нужен Mac для профессионального использования.
  2. Вам не нужны дополнительные опции.

Причин дождаться выхода Mac Pro (2018) больше:

  1. Модульный дизайн с возможностью апгрейда комплектующих.
  2. Разъемы USB-C.
  3. Если вы только что купили новый MacBook Pro.

16 комментариев

Написать комментарий