Mac World

2.5 миллиона твитов про Стива Джобса за 13 часов [фото]

7
2

Владельцы микроблоггинговой сети Twitter создали портрет Стива Джобса из сообщений пользователей. Получившееся изображение было опубликовано на фотохостинге Flickr.

В создании портрета основателя Apple участвовали пользователи, которые использовали в своих обращениях хэштег #thankyousteve («Спасибо тебе, Стив»). Хэштег – метка, объединяющая сообщения в группы. Для портрета были отобраны твиты, опубликованные спустя четыре с половиной часа после смерти Джобса. При этом одинаковых сообщений в портрете нет, поскольку перепечатанные посты были отфильтрованы. Среди сообщений, из которых был создан портрет, есть пожелание для Джобса упокоиться в iРаю (iParadise).

На протяжении всего четверга в главных темах Twitter держались сразу несколько трендов, посвященных Джобсу, среди них было и имя основателя Apple, написанное на кириллице. Администрация сервиса зафиксировала 2.5 миллиона твитов за 13 часов после объявления о смерти экс-главы Apple. Через 30 минут после публикации новости на официальном сайте компании, в Интернете появилось 1081 сообщений в блогах, 1790 статей в СМИ, 618 постов на форумах и почти 250 000 сообщений в твиттере, число которых спустя 13 часов увеличилось до 2.5 млн.

Посмотреть портрет можно на официальном сайте Flickr, там же доступно оригинальное изображение разрешением 7000 x 6386 пикселей.

7 комментариев

Написать комментарий