iPhone & iPad

19-летняя француженка покончила с собой, транслируя происходящее в Periscope

6
9

Во Франции 19-летняя девушка бросилась под поезд в прямом эфире. Произошедшее она транслировала в приложении Periscope. Полиция проводит расследование.

france-2

Инцидент произошел вечером 10 мая на железнодорожной станции Игли, примерно в 20 километрах от Парижа. За несколько минут до инцидента девушка написала SMS своему близкому другу. Местный прокурор Эрик Лалман рассказал, что сейчас полиция занимается расследованием инцидента.

Француженка запустила трансляцию в Periscope и рассказала, что работает в доме престарелых и находится в состоянии «отчаяния». Судя по комментариям в приложении, пользователи интернета сначала не восприняли ее намерения всерьез. В ходе трансляции они оставляли комментарии: «Будем рады посмотреть», «Кажется, будет весело», «Мы ждем» и другие сообщения. После этого девушка бросилась под поезд, так и не выключив трансляцию.

france-1

По словам прокурора Эрика Лаллемена, девушка использовала Periscope для того, чтобы рассказать о причинах своей смерти пользователям Сети. Отмечается, что онлайн-трансляцию самоубийства посмотрело более тысячи человек.

В середине апреля пару из США обвинили в изнасиловании 17-летнего подростка для трансляции в Periscope. Инцидент произошел в штате Огайо.

6 комментариев

Написать комментарий