iPhone & iPad

19 китайских компаний объединились для создания аналога Siri

3
1

Китайские компании создали организацию, которая будет разрабатывать и продвигать технологии распознавания китайской речи, чтобы конкурировать с аналогичными разработками от Apple, Google и Microsoft.

Как пишет DigiTimes, 19 китайских компаний образовали организацию Speech Industry Alliance of China (SIAC), основной целью которой является объединение ресурсов для разработки технологии распознавания голосовой информации на китайском языке и продвижения приложений на основе этой технологии.

По сообщению издания, в состав организации входят такие компании, как Anhui USTC iFlytek, Huawei Technologies, Lenovo, China Mobile, China Unicom и China Telecom. Ведущим разработчиком интеллектуальной технологии распознавания китайской речи является Anhui USTC iFlytek, имеющая в Китае более 5000 партнеров. На ее долю приходится около 70% решений в области распознавания голосовой информации на китайском языке.

Китайские производители аппаратного обеспечения уже начали поставки электронных устройств с функцией распознавания китайской речи, аналогичной Siri. Так, Huawei начала выпуск смартфонов, которые предоставляют пользователям функцию голосового управления набором номера, отправки электронной почты, поиска по карте, определения местоположения и получения речевой информации.

Lenovo запустила производство интеллектуального телевизора, причем управление изделием основано на технологии распознавания китайской речи. Вскоре после того, как Apple объявила о релизе Siri-устройств, многие китайские производители «белой» техники (посудомоечные и стиральные машины, холодильники и кухонные комбайны и т.п.) начали поставки «интеллектуальных» продуктов на китайский рынок, причем акцентировали внимание покупателей на функциях распознования речи.

Как известно, операционная система iOS 6 поддерживает только мандаринский и кантонский диалекты китайского языка, поэтому Siri не может конкурировать с изделиями, которые изготавливают конкурирующие компании из Поднебесной. Видимо, российским владельцам iГаджетов придется ждать полноценной поддержки русскоязычного голосового управления также от китайцев. А потом учиться говорить по-русски с китайским акцентом.

Следующий материал:
iPhone помог получить развод

3 комментария

Написать комментарий