iPhone & iPad

16-мегапиксельные сенсоры OmniVision раскрывают возможности iPhone нового поколения

8
2

Компания OmniVision анонсировала два 16-мегапиксельных сенсора, которые могут найти применение в будущих модификациях смартфонов и планшетов компании Apple.

Новые сенсоры OV16820 и OV16825 используют фирменную технологию OmniBSI-2, которая предусматривает пиксели диаметром 1,34 микрона и позволяют снимать мобильное видео Quad Full HD с разрешением 3840 х 2160 точек с частотой 60 fps и 4608 x 3456 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду (fps). Если же эти сенсоры использовать для съемки стандартного видео 1080p, то они обеспечивают скорость в 60 fps с реализацией функции электронной стабилизации изображения.

Вариант OmniVision OV16820 предназначен для использования в цифровых фото- и видеокамерах, а модель OV16825 разработана специально для смартфонов класса Hi-End. Оба сенсора получили поддержку современной технологии обратной подсветки OmniBSI-2.

Таким образом, новые компоненты обещают реализовать в компактных камерах и смартфонах доселе невиданные возможности фото и особенно видеосъемки, доступные сейчас лишь владельцам дорогой аппаратуры профессионального уровня. Правда, чтобы обеспечить полноценную поддержку записи 4K-видео, разработчикам гаджетов придется всерьез подумать над проблемой качественной оптики.

По мнению наблюдатели, одним из потенциальных кандидатов на использование 16-мегапиксельных сенсоров является iPhone следующего поколения. Для обработки видео такого высокого качества мобильный гаджет должен обладать очень мощным процессором.

Массовое производство новых сенсоров должно начаться в четвертом квартале 2012 года, отмечает OmniVision. Первые аппараты с такими камерами, скорее всего, появятся на рынке не раньше начала следующего года.

8 комментариев

Написать комментарий