iPhone & iPad

15 секретных приложений, которыми пользуются только сотрудники Apple

10
354

Apple соблюдает высочайший уровень секретности, чтобы оградить свои идеи от посягательств конкурентов. Тем не менее в последнее время это удается компании все хуже. В Сети появился перечень внутренних приложений, которыми пользуются сотрудники Apple для разработки программного обеспечения, тестирования iPhone и iPad, а также обслуживания клиентов.

secret-17

AppleConnect

AppleConnect позволяет сотрудникам компании получить удаленный доступ к сторонним приложениям. Что интересно, в качестве защиты от несанкционированного доступа используется вот этот, столь популярный на Android, блокировщик.

secret-1

AppleWeb

Это не программа, а специальный сервис с пометкой «Посторонним В…». Веб-страница содержит множество сведений и данных, включая местоположение сотрудников. Ходят слухи, что именно там хранятся ваши отпечатки пальцев, а доступ к сайту имеет ЦРУ.

secret-3

DailyDownload

Какие новостные издания читают работники Apple? Есть ответ. DailyDownload – самая настоящая газета для сотрудников о жизни компании. Американский ресурс 9To5Mac еще в 2011 году сообщал о существовании этого сервиса.

secret-4

GKTank

GKTank – это не просто игра. Это приложение из разряда тех, что демонстрируют возможности DevKit. Оно было создано для разработчиков, чтобы те смогли разобраться с принципами многопользовательского режима.

secret-5

Inferno

Inferno – это не детективный роман Дэна Брауна. Отнюдь. Это функция, позволяющая сотрудникам службы поддержки заглянуть в чужой iPhone. Вряд ли они будут просматривать ваши фотографии, а вот помочь разобраться с настройками системы – всегда пожалуйста. Кроме того, программа демонстрирует поврежденные файлы и сбои в ПО.

secret-6

iPlano

iPlano – это внутренний план магазинов Apple Store. Приложение создано не для самых рассеянных сотрудников, которые могут заблудиться. С его помощью работники будут иметь представление о том, где следует размещать конкретный товар.

secret-7

MobileGenius

MobileGenius – программа, предназначенная для сотрудников GeniusBar. Благодаря ей, «Гении» помогут разблокировать iPhone, проверить IMEI и провести диагностику устройства.

secret-8

MobileRadar

MobileRadar – сервис, отправляющий ошибки, которые нашли сотрудники Apple в iOS. Забавно, что на пиктограмме приложения изображен муравьед, который ест насекомого (игра слов, от англ. bug – жук).

secret-9

Operator

Operator – приложение, предназначенное для тестирования различных датчиков, встроенных в iPhone, iPad, iPod. Например, с его помощью можно проверить работу акселерометра, гироскопа или сканера Touch ID. Также приложение содержит четыре встроенных песни группы INSX. Они предназначены не для развлечения работников при обслуживании клиентов, а для контроля над уровнем громкости внешнего динамика.

secret-10

Receipts

Receipts – приложение, предназначенное для контроля за деловыми расходами сотрудников. Функциональность позволяет сохранить фотографии чеков и рассчитать затраченную в итоге сумму.

secret-11

RedZoneMobile

RedZoneMobile – незаменимая программа для сравнения показателей продаж нескольких Apple Store и даже отдельных сотрудников. Вероятно, приложение содержит в себе сведения обо всех совершенных продажах и транзакциях.

secret-12

SkyBox

SkyBox – весьма странное приложение, предназначение которого доподлинно неизвестно. Очень напоминает файловый менеджер с интерьером iBooks времен iOS 6.

secret-13

SwitchBoard

SwitchBoard – приложение, хранящее в себе информацию обо всех загруженных сотрудниками приложениях.

secret-14

TouchFighter

TouchFighter – еще одна экспериментальная игра, суть которой заключалась в проверке работоспособности акселерометра. Сотрудники Apple, наклоняя летательный аппарат, отслеживали правильность и плавность движений.

secret-15

Unibox

Unibox – специализированный почтовый клиент для работников Apple. С его помощью руководители могут в любое время связаться с подчиненными посредством голосовых или текстовых сообщений.

secret-16

У сотрудников «яблочной» компании весьма интересный набор приложений. Не исключено, что существуют и другие внутренние приложения. К тому же, нет сомнений в том, что их внешний вид кардинально поменялся и теперь соответствует языку дизайна последних версий iOS.

10 комментариев

Написать комментарий