iPhone & iPad

15-летний филиппинец научился заряжать смартфон с помощью кроссовок

8
3

15-летний филиппинец Анджело Казимиру превратил кроссовки в зарядное устройство для мобильных устройств. Разработанная подростком технология позволяет получать электроэнергию при ходьбе.

cross-1

Анджело создал специальную модель стельки, которая генерирует питание для смартфона, пока пользователь ходит или бегает. Полученную энергию можно использовать двумя способами. Можно заряжать смартфон прямо на ходу, соединив подошву и телефон с помощью специального кабеля-удлинителя. Либо можно воспользоваться накопленной энергией сразу после прогулки, так как в комплекте может идти небольшой аккумулятор, который крепится на ногу при помощи ремешка.

На данный момент показатель вырабатываемой энергии остаётся мал: после двух часов игры в баскетбол кроссовки Анджело смогли зарядить смартфон на десять минут работы в режиме разговора. Тем не менее Казимиру уверен, что в будущем его устройство станет более эффективным.

Проект филиппинца является участником научного конкурса для подростков Google Science Fair. Его региональные финалисты будут объявлены 26 июня. Имя международного победителя огласят 6 августа.

8 комментариев

Написать комментарий