iPad

15-летний бельгиец потратил в игре на iPad $46 000

Жертвой условно-бесплатной игры Game of War: Fire Age для iPad стал подросток из Бельгии. Он договорился со своей матерью, что будет играть только в бесплатные игры, однако, вероятно, не учел некоторые особенности одной из них. Как сообщает The Daily Mail, виртуальное развлечение обошлось семье в $46 тыс. (около 1,8 млн рублей).

Game-of-War-Fire-Age-3

Мать подростка рассказала, что очень плохо разбирается во всех современных гаджетах и просто попросила сына купить ей в iBooks несколько электронных книг в отпуск, дав ему данные кредитной карты своего отца. Бельгиец не стал сдерживать себя в приобретении различных улучшений, играя в Game of War и в итоге за несколько месяцев с банковского счета была снята упоминаемая выше сумма. По словам подростка, он вовсе не знал, что тратит реальные деньги.

Game of War: Fire Age работает в рамках модели free-to-play (с внутриигровыми покупками), виртуальной валютой служат золото. В игре прежде чем вступить в бой, геймер должен отстроить свою империю: фермы для пропитания, лесопилки для обработки древесины, казармы, где будут жить и тренироваться будущие солдаты, а также многое другое. Собрав собственную армию, игрок может помериться силами с другими правителями. Game of War – Fire Age входит в топ-3 самых кассовых игр в App Store.

Game-of-War-Fire-Age-2

Это уже далеко не первый случай, когда «бесплатные» игры оказываются дорогим удовольствием. В прошлом году жертвой The Simpsons: Tapped Out для iPad стал мальчик из английского города Бристоль. Его виртуальные покупки обошлись семье в £980 (45 000 рублей). Другой случай произошел с 5-летним британцем, который в похожей ситуации опустошил родительский банковский счет, причем всего за 10 минут. Ребенок потратил на игру почти £1 700 фунтов стерлингов (около 80 000 рублей).

В обоих случаях представители Apple заявили, что возместят семьям истраченную детьми сумму.

32 комментария

Написать комментарий