iPhone & iPad

15 лет в режиме ожидания: SpareOne представила телефон на случай ядерной войны

14
11

Производитель мобильных телефонов для развивающихся рынков SpareOne анонсировал новый продукт – модель под названием SpareOnePlus. Изюминка этой трубки, представленной на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе, состоит в том, что аппарат способен проработать в режиме ожидания ни много ни мало 15 лет.

SpareOne-1

Как разработчикам удалось этого добиться? Все очень просто: телефон питается от одной стандартной «пальчиковой» батарейки, которая в отличие от обычных аккумуляторов не имеет тока саморазряда и способна сохранять энергию длительное время.

Помимо функции «на случай ядерной войны» новинка может похвастаться стильным дизайном и обладает более расширенным функционалом по сравнению со своим предшественником. В частности, SpareOnePlus включает поддержку геолокационных сервисов и функции голосового чтения входящих SMS-сообщений.

SpareOne-2

Время работы SpareOnePlus в режиме разговора составляет 10 часов, имеется встроенный фонарик. Также в наличии: кнопка экстренного вызова помощи, которая функционирует даже без SIM-карты, возможность установить девять номеров для быстрого дозвона и водонепроницаемый защитный чехол. Допустимый температурный режим SpareOnePlus находится в диапазоне от -30 до 60 градусов Цельсия.

Цена SpareOnePlus нового поколения составляет 99 долларов.

14 комментариев

Написать комментарий