Mac World

15-дюймовый MacBook Pro с панелью Touch Bar против MacBook Pro 2015 [видео]

15
47

В октябре Apple анонсировала новое поколение ноутбуков MacBook Pro в более тонком корпусе, главной особенностью которых стал дополнительный сенсорный OLED-дисплей над клавиатурой. Новые компьютеры получили множество преимуществ над конкурентами и своими предшественниками. Сравнение MacBook Pro 2016 года с моделью предыдущего поколения демонстрирует улучшения по части производительности, качеству изображения и звука.

scaled-4

Мощные процессоры, улучшенная графика, сверхскоростные SSD-накопители и новая система охлаждения обеспечивают повышенную производительность в значительно более тонком корпусе. Двухъядерные чипы Intel Core i5 и Core i7, а также 4-ядерные процессоры Intel Core i7 обеспечивают производительность профессионального уровня и экономят энергию. Если рендеринг видео на модели 2015 года нагревает процессор до 93 градусов и приводит к сильному шуму вентилятора, то новая модель в режиме Tutbo Boost с частотой 3,1 ГГц нагревается до 85 градусов и работает вдвое тише.

scaled-1

В бенчмарках MacBook Pro 2016 года на 15% мощнее по части вычислительной мощности и на 53% производительнее в обработке графики. Новая модель позволяет подключать четыре 4K-монитора или два монитора с разрешением 5K.

scaled-3

MacBook Pro 2016 года отображает более естественные цвета и больше деталей на фотографиях. Яркость дисплея 500 нит – на 67% выше, чем у предыдущего поколения. Контрастность также стала на 67% выше, и это первый экран ноутбуков Mac с расширенным цветовым охватом. А благодаря энергосберегающим технологиям, таким как увеличенная апертура пикселей, изменяемая скорость обновления и более экономичные светодиоды, экран потребляет на 30% меньше энергии.

Другие особенности нового MacBook Pro: увеличенный трекпад Force Touch — на 46% больше на 13-дюймовом MacBook Pro и вдвое больше на 15-дюймовом MacBook Pro, улучшенная клавиатура с механизмом «бабочка» второго поколения для более удобного набора текста, динамики с удвоенным динамическим диапазоном и улучшенными басами для более громкого и естественного звука.

scaled-2

15 комментариев

Написать комментарий