iPhone & iPad

14% преступлений в Нью-Йорке приходится на кражи iPhone и iPad

6
1

Кража продукции Apple является одним из наиболее распространенных преступлений в Нью-Йорке. Как сообщило в среду полицейское управление мегаполиса, на iPhone, iPad и Mac пришлось около 14% всех совершенных в прошлом году нарушений закона.

Apple-steal-1

В общей сложности в 2012 году было украдено 16 000 iPhone и других “яблочных” устройств. Как отмечают в полиции, в Нью-Йорке действуют целые криминальные группировки, “охотящиеся” за продукцией Apple. Дело в том, что краденые iPhone можно с легкостью продать “с рук” и выручить за это приличные деньги.

Для решения этой проблемы полиция и местные политики предлагают обязать ломбарды вносить все телефоны, которые они покупают, в специальную электронную базу, которая будет доступна сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, обсуждается возможность заставить Apple и других производителей смартфонов дистанционно блокировать краденые устройства.

В Сан-Франциско же, где похищение мобильных телефонов составляет половину уличных краж, разработан другой способ борьбы с проблемой. Переодетые в штатское полицейские подходят к прохожим и предлагают им купить, к примеру, iPhone, предупреждая при этом, что он краденый. Если человек достает деньги и покупает телефон, его тут же задерживают. В полиции надеются, что таким образом люди будут бояться покупать смартфоны “с рук” и у преступников не будет возможности их продавать.

Стоит отметить, что в iOS 7 Apple реализовала надежную защиту данных на мобильных устройствах пользователей. В «семерке» отключить Find My iPhone или восстановить мобильное устройство нельзя, не зная Apple ID и пароль пользователя. Распространение этой системы сделает кражу iPhone и iPad нецелесообразной, говорят эксперты.

6 комментариев

Написать комментарий